quarta-feira, 30 de novembro de 2011

PREPARAÇÃO PARA O NATAL!!!


As comemorações de final de ano estão chegando e nada mais gostoso do que reunir a família e os amigos para celebrar o nascimentos do Menino Jesus e o início de um novo ano!!!Acompanhe as nossas próximas publicações com receitas práticas e dicas úteis para comemorar com sabores deliciosos que todos vão adorar!!!

ARROZ À BOLONHESA


ARROZ À BOLONHESA

4 xícaras(chá) de arroz amanhecido
1 copo(200g) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
300g de carne moída
1 sachê(340g) de molho de tomate
1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
200g de queijo mussarela
sal a gosto
orégano a gosto
margarina para untar

Faça uma mistura com o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo ralado e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
Junte o sal, o alho e a cebola e o orégano e refogue bem.
Acrescente o molho, deixe ferver por alguns minutos, acrescente a cebolinha e desligue o fogo.
Unte um refratário com margarina e espalhe a mistura de arroz, o molho de carne e cubra com mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Bom apetite!

terça-feira, 29 de novembro de 2011

PUDIM DE PÃO



PUDIM DE PÃO

5 pães franceses amanhecidos em fatias
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(use a medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
margarina para untar

Coloque as fatias de pão em um refratário untado com margarina e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha, a essência de baunilha e o queijo parmesão até ficar uma mistura homogênea.
Despeje esta mistura sobre os pães no refratário e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Sirva morno ou frio.

Bom apetite!

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

FRANGO PARMESÃO



FRANGO PARMESÃO

2 peitos de frango cortados em palitos(tiras)
1 colher(sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara(chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador
1 1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(chá) de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
150 g de manteiga derretida

Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão.
Coloque em uma assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido médio por aproximadamente 8 minutos.
Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
Retire do forno e coloque sobre papel absorvente.

Sirva com molho de sua preferência

SUGESTÕES DE MOLHO

MOLHO DE IOGURTE PICANTE
1/2 xícara(chá) de iogurte natural
1 colher(sopa) de mostarda
1 colher(sobremesa) de mel
1/2 pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
40 ml de azeite

Em uma tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
Acrescente, em fio, o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.

MOLHO ROSE
2 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de conhaque
1 colher(sopa) de mostarda
1 colher(café) molho inglês
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) extrato de tomate

Em uma tigela misture bem a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Sirva a seguir.

Bom apetite!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

CAPELLETTI AO FORNO


CAPELLETTI AO FORNO

500g de cappelletti (recheio frango ou carne)
500g de molho de tomate
200g de presunto picado em cubinhos bem pequenos
200g de queijo prato ou mussarela em cubinhos bem pequenos
200g de mussarela em fatias finas
200g de parmesão ralado
200g de ervilha fresca congelada
1/2 xicara (chá) de cebola picada
azeite e sal a gosto

Refogue no azeite a cebola, o presunto e as ervilhas até dourar.
Junte o molho e ferver.
Cozinhe a massa al dente e juntar ao molho.
Ferva rapidamente e coloque esta massa em um refratário juntando os cubos de queijo no meio, cobrir com as fatias de queijo e polvilhar o parmesão.
Levar ao forno.
Sirva quente

Bom apetite!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

SALGADINHO DE CEBOLA



SALGADINHO DE CEBOLA

Bater no liquidificador:
2 ovos
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 cebola grande
sal a gosto

Despejar este preparado em uma tijela e misturar com:
1/2kg de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
3 colheres(sopa) de amido de milho
4 colheres(sopa) de margarina
1 pires de queijo ralado
orégano a gosto

Amassar tudo e fazer rolinhos de massa (como se fosse nhoque) e cortar em paedacinho.
Leve em uma assadeira sem untar, colocando-os um ao lado do outro, não coloque-os uns sobre os outros.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.

DICA: Não é preciso deixar crescer a massa. Guarde em vidro fechado que ele manterá a crocância.

Bom apetite!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

ARROZ DE FORNO COM SALSICHA


ARROZ DE FORNO COM SALSICHA

2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada grosso
1/2 alho-poró, cortado em rodelas finas
6 salsichas cortadas em rodelas
sal a gosto

Em um refratário grande e de bordas altas coloque o arroz, o azeite, o alho, a cenoura, o alho-poró, a salsicha e o sal.
Misture bem, despeje a água fervente e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio por 15 minutos, mexa e volte por mais 15 minutos, ainda coberto com o papel-alumínio.
Retire do forno e sirva a seguir

DICA: Se desejar, polvilhe queijo ralado na hora de servir

Bom apetite!

Fonte: http://www.muitomaisquehotdog.com.br/arroz-superpratico-com-salsicha/

sábado, 19 de novembro de 2011

A LENDA DO BAMBU CHINÊS





“Depois de plantada a semente deste incrível arbusto, não se vê nada por aproximadamente cinco anos, exceto um lento desabrochar de um diminuto broto a partir do bulbo”.

Durante cinco anos, todo o crescimento é subterrâneo, invisível a olho nu, mas... uma maciça e fibrosa estrutura de raiz que se estende vertical e horizontalmente pela terra está sendo construída. Então, no final do 5º ano, o bambu chinês cresce até atingir a altura de 25 metros.

Um escritor de nome Covey escreveu: "Muitas coisas na vida pessoal e profissional são iguais ao bambu chinês. Você trabalha, investe tempo, esforço, faz tudo o que pode para nutrir seu crescimento, e às vezes não vê nada por semanas, meses ou anos. Mas se tiver paciência para continuar trabalhando, persistindo e nutrindo, o seu quinto ano chegará, e com ele virão um crescimento e mudanças que você jamais esperava..."

O bambu chinês nos ensina que não devemos facilmente desistir de nossos projetos e de nossos sonhos... Em nosso trabalho especialmente, que é um projeto fabuloso que envolve mudanças de comportamento, de pensamento, de cultura e de sensibilização, devemos sempre lembrar do bambu chinês para não desistirmos facilmente diante das dificuldades que surgirão.

Procure cultivar sempre dois bons hábitos em sua vida: a Persistência e a Paciência, pois você merece alcançar todos os seus sonhos.

É preciso muita fibra para chegar às alturas e, ao mesmo tempo, muita flexibilidade para se curvar ao chão.

Desejo a você uma semana com muita persistência e paciência em todos os seus sonhos e projetos!!!

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BOMBOM CREMOSO DE COLHER



BOMBOM CREMOSO DE COLHER

250 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de leite quente
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
morangos picados
300 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite.
Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.
Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.
Em taças individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.
Decore com morangos.
Leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

Bom apetite!

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

PATÊ DE SALSICHA



PATÊ DE SALSICHA

6 salsichas fervidas
1 tomate sem semente
100g de azeitona verde sem caroço
2 colheres(sopa) de maionese
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) de mostarda
1 dente de alho
1/2 cebola
salsinha a gosto
sal a gosto

Coloque tudo no processor e bata até ficar uma massa homogênea.
Leve à geladeira.
Sirva gelado.

DICA: Caso não tenha processador bata tudo no liquidificador.

Bom apetite!

Colaboração: Bárbara

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

ALMÔNDEGA LIGEIRA



ALMÔNDEGA LIGEIRA

1/2kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
1 sachê de molho de tomate
1 xícara(chá) de água
orégano a gosto
sal a gosto
queijo ralado a gosto

Em uma tigela misture a carne moída com o creme de cebola e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Modele as bolinhas e reserve.
Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e a água e deixe levantar fervura.
Acrescente o orégano e o sal e coloque as bolinhas de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até que as bolinhas fiquem firmes.
Caso perceba que o molho esteja secando, acrescente um pouco mais de água.
Desligue o fogo e polvilhe com o queijo ralado na hora de servir.

Bom apetite!

terça-feira, 15 de novembro de 2011

BRUSCHETTA TRADICIONAL



BRUSCHETTA TRADICIONAL

1 pão italiano tipo filão
3 tomates maduros picados
manjericão
azeite
sal
pimenta do reino (opcional)
1 dente de alho

Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo.
Regue com “um fio” de azeite.
Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média.
Enquanto isso, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho, os tomates, já previamente temperados com sal e pimenta.
Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate refogado.
Salpique com o manjericão picado.

DICA: Se desejar, acrescente um pouco de mussarela ralada e volte o pão ao forno para derretê-la.

Bom apetite!

domingo, 13 de novembro de 2011

A HISTÓRIA DO SAPINHO


A HISTÓRIA DO SAPINHO

Era uma vez uma corrida de sapinhos. O objetivo era atingir o alto de uma grande torre. Havia no local uma multidão assistindo. Muita gente para vibrar e torcer por eles.
Começou a competição. Mas como a multidão não acreditava que os sapinhos pudessem alcançar o alto daquela torre, o que mais se ouvia era: “Que pena !!! Esses sapinhos não vão conseguir. Não vão conseguir.”
E os sapinhos começaram a desitir. Mas havia um que persistia e continuava a subida, em busca do topo. A multidão continuava gritando : “Pena!!! Vocês não vão conseguir.”
E os sapinhos estavam mesmo desistindo um por um, menos aquele sapinho que continuava tranqüilo, embora arfante. Ao final da competição, todos desistiram, menos ele. A curiosidade tomou conta de todos. Queriam saber o que tinha acontecido.
E assim, quando foram perguntar ao sapinho como ele havia conseguido concluir a prova, descobriram que ele era surdo.

Moral da história: não permita que pessoas com o péssimo hábito de serem negativas, derrubem as melhores e mais sábias esperanças de seu coração.
Lembre-se sempre: há poder em nossas palavras e em tudo o que pensamos. Seja positivo!!!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

TORTA RÁPIDA DE QUEIJO E PRESUNTO


TORTA RÁPIDA DE QUEIJO E PRESUNTO

1 pacote de pão de forma
200g de queijo prato
200g de presunto
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 tomate fatiado

sal a gosto
orégano a gosto
queijo ralado a gosto

Num recipiente coloque fatias de pão(sem a casca).
Cubra com fatias de queijo prato e presunto e outra de pão de forma.
Bata os ovos com uma pitada de sal e junte o creme de leite.
Despeje sobre o pão, polvilhe com o queijo ralado e decore com os tomates.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

MANJAR DE LEITE CONDENSADO



MANJAR DE LEITE CONDENSADO

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres(sopa) de água
1 vidro de leite de coco(200ml)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite(200g)
ameixas em calda para decorar

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria por 15 segundos.
Bata no liquidificador com o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo.
Misture o creme de leite e bata mais um pouco.
Despeje em uma forma de buraco umedecida e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com ameixas em calda e sirva.

Bom apetite!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

BOLO FAROFA DE BANANA



BOLO FAROFA DE BANANA

FAROFA
4 ou 5 colheres de sopa de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

CREME
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
bananas em rodelas não muito finas
canela e açúcar para polvilhar

Misturar bem em uma vasilha todos os ingredientes da farofa.
Se achar necessário, derreta um pouco a margarina no fogo para facilitar a mistura.
Untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
Coloque um pouco da farofa, cobrindo todo o fundo da forma.
Depois coloque as rodelas de banana e por cima o restante da farofa. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos com leite e jogar por cima do bolo.
Polvilhe com bastante canela e açúcar.
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia totalmente limpo.

DICA: O bolo fica mais saboroso se feito com bananas nanicas.

Bom apetite!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

LAGARTO NA PANELA





LAGARTO NA PANELA

2 kg de lagarto (após cozido ele diminui de tamanho)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg batatas descascadas e cozidas em água e sal
3 cenouras em pedaços cozidas em água e sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada

MARINADA
2 latas de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
cheiro verde a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
3 dentes de alho

Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela funda junto com o lagarto.
Deixe tomar gosto de um dia para outro.
No dia seguinte retire a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda.
Quando a carne estiver dourada, acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada.
Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.

Enquanto a carne cozinha, derreta a margarina e doure nela as batatas e as cenouras e finalize com a salsinha. Reserve.

Fatie o lagarto cozido e sirva com os legumes.

Se desejar, você poderá fazer o seguinte molho, a parte, para servir com a carne:

3 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
2 cebolas brancas fatiadas
2 cebolas roxas fatiadas
3 pimentões em tiras (1 verde,1 amarelo e 1 vermelho)
sal e molho de pimenta a gosto

Doure o bacon no óleo.
Acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar.

Bom apetite!

domingo, 6 de novembro de 2011

30 MIL ACESSOS!!!

Olá pessoal...
Estou muito contente em saber que uma ideia para compartilhar as "receitinhas" com as pessoas próximas acabou se tornando uma forma de ajudar muitas pessoas na hora de se aventurarem na cozinha!!!
Agradeço a todos vocês que com carinho sempre passam por aqui procurando pelas novidades culinárias e hoje em especial, não vou deixar uma receita comemorativa e sim uma mensagem muito linda, para que você também possa se aventurar em alguma oportunidade que a vida lhe oferecer!!!

PROBLEMAS OU OPORTUNIDADES!!!

Um certo homem saiu em uma viagem de avião. Era um homem temente a Deus, e sabia que Deus o protegeria. Durante a viagem, quando sobrevoavam o mar um dos motores falhou e o piloto teve que fazer um pouso forçado no oceano..
Quase todos morreram, mas o homem conseguiu agarrar-se a alguma coisa que
o conservasse em cima da água.
Ficou boiando à deriva durante muito tempo até que chegou a uma ilha não habitada.
Ao chegar à praia, cansado, porém vivo, agradeceu a Deus por este livramento maravilhoso da morte.
Ele conseguiu se alimentar de peixes e ervas. Conseguiu derrubar algumas árvores e
com muito esforço conseguiu construir uma casinha para ele.
Não era bem uma casa, mas um abrigo tosco, com paus e folhas. Porém significava proteção.
Ele ficou todo satisfeito e mais uma vez agradeceu a Deus, porque agora podia dormir sem medo dos animais selvagens que talvez pudessem existir na ilha.
Um dia, ele estava pescando e quando terminou, havia apanhado muitos peixes.
Assim com comida abundante, estava satisfeito com o resultado da pesca.
Porém, ao voltar-se na direção de sua casa, qual tamanha não foi sua decepção, ao ver sua casa toda incendiada.
Ele se sentou em uma pedra chorando e dizendo em prantos:
"Deus! Como é que o Senhor podia deixar isto acontecer comigo?
O Senhor sabe que eu preciso muito desta casa para poder me abrigar, e o Senhor
deixou minha casa se queimar todinha. Deus, o Senhor não tem compaixão de mim?"
Neste mesmo momento uma mão pousou no seu ombro e ele ouviu uma voz dizendo:
"Vamos rapaz?"
Ele se virou para ver quem estava falando com ele, e qual não foi sua surpresa
quando viu em sua frente um marinheiro todo fardado e dizendo:
"Vamos rapaz, nós viemos te buscar"
"Mas como é possível? Como vocês souberam que eu estava aqui?"
"Ora, amigo! Vimos os seus sinais de fumaça pedindo socorro.
O capitão ordenou que o navio parasse e me mandou vir lhe buscar naquele
barco ali adiante."

MORAL DA HISTÓRIA

É comum nos sentirmos desencorajados e até mesmo desesperados quando as coisas vão mal. Mas Deus age em nosso benefício, mesmo nos momentos de dor e sofrimento.

Lembrem-se:
Se algum dia o seu único abrigo estiver em chamas, esse pode ser o sinal de fumaça que fará chegar até você o Resgate Divino.

Com carinho
Sheila

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

TORTA DE FRIGIDEIRA



TORTA DE FRIGIDEIRA

MASSA
1/4 xícara (chá) de leite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
salsinha picadinha a gosto


RECHEIO
300 g de carne moída
1 xícara (chá) de palmito picado
400 g de mussarela ralada
3 tomates picados
1 cebola picada
azeitona verde a gosto
azeite a gosto
sal a gosto

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e a carne moída.
Em seguida acrescente o tomate e refogue bem.
Coloque os outros ingredientes e deixe refogar um pouco.
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

MONTAGEM
Em uma frigideira alta aqueça um fio de óleo e coloque metade da massa.
Acrescente em seguida o recheio e termine colocando a outra parte da massa.
Salpique a mussarela, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo aproximadamente 12 minutos ou até que a massa esteja bem firme.

Bom apetite!

Fonte: Assista ao vídeo desta receita em http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-Rápida-de-Frigideira&r=20161

terça-feira, 1 de novembro de 2011

ROMEU E JULIETA NO COPINHO

ROMEU E JULIETA NO COPINHO


2 copos de requeijão;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1/2 pacotete de gelatina sem sabor dissolvido em meio copo de água
1 lata de goiabada
água o suficiente

Bater o requeijão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina no liquidificador e coloque em copos individuais e leve para gelar.
Antes de servir pique a goiabada em pequenos pedaços e leve ao fogo com meio copo de água e mexa até a goiabada derreteer.
Se for necessário, coloque um pouco mais de água para ficar em uma consistência boa para ser colocada sobre a mousse de queijo.
Coloque a goiabada derretida sobre a mousse e sirva gelado.

DICA: Se desejar decore com lâminas de queijo passado no ralo grosso

Bom apetite!