terça-feira, 31 de janeiro de 2012

DELÍCIA DE BATATA


DELÍCIA DE BATATA

1 kg de batatas cozidas em água e sal e firmes
250g de presunto fatiado e picado
2 caixas de creme de leite
1 cebola média picada
100g de azeitonas picadas (pode ser da verde ou da preta)
2 colheres(sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
150g de muçarela
orégano a gosto

Pique a batata já cozida em cubos médios.
Em uma tijela, coloque a batata picada, o presunto, o creme de leite, a cebola, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo com cuidado para não quebrar as batatas.
Coloque esta mistura em um refratário e cubra com a muçarela e salpique o orégano.
Leve ao forno médio por 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.

DICA: O presunto pode ser substituído por peito de peru, salsicha, frango desfiado ou brócolis cozido.

Bom apetite!

domingo, 29 de janeiro de 2012

BOLO DE FUBÁ ESPECIAL




BOLO DE FUBÁ ESPECIAL

3 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de fubá
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Reserve.
Em uma tigela misture bem o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em seguida, misture o preparado líquido do liquidificador com os secos da tigela.
Mexa bem até ficar uma mistura homogênea e coloque em forma untada com margarina e fubá.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 4o minutos.

Bom apetite!

DICA: Este bolo é ótimo, pois ele fica bem úmido...é uma delícia

Colaboração: Regina

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

BOMBOCADO


BOMBOCADO
4 ovos
2 colheres(sopa) de margarina sem sal
3 copos(requeijão) de açúcar
2 copos(requeijão) de leite
1 copo(requeijão) de farinha de trigo
50g de coco ralado ou queijo ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque esta mistura em forma untada com margarina e leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno médio.

Bom apetite!

Colaboração: Mariza

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

TORTA DE MORTADELA NA FRIGIDEIRA


TORTA DE MORTADELA NA FRIGIDEIRA

MASSA
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO

300 g de mortadela processada ou picada em tiras finas
300 g de mussarela ralada
azeitonas verdes a gosto
salsinha a gosto

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.
Despeje esse líquido em uma frigideira, untada com um fio de azeite, e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Em seguida coloque o recheio e em fogo baixo deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-Mortadela-de-Frigideira&r=20443

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

FRANGO DA HORTA


FRANGO DA HORTA

1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 cebola
2 dentes de alho
meio copo de suco de limão ( se puder que seja Siciliano)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de creme de leite fresco ou nata
2 copos de caldo de galinha
1 xícara de cenoura
1 xícara de vagem
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio ou tomates cortados grandes.
1 xícara de brócolis

Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes.
Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, com um pouco de azeite, doure os pedaços de frango.Entre com o molho de soja e deixe refogar.

Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho de limão. A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha, o caldo e a nata ou creme de leite fresco.
Deixe bater por alguns minutos.
Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.

Volte ao frango que ficou dourado. Entre com a horta na panela. A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis e misture tudo.
Junte também o molho de limão e deixe ferver por minutos até que todos os sabores se misturem.
Sirva em seguida com batata palha e arroz.

Bom apetite!

colaboração: Welington

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

BRIGADEIRO COM SORVETE


BRIGADEIRO COM SORVETE
1 pote de sorvete de flocos
1 caixa de bombom de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Triture o bombom e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Mexa o brigadeiro sem parar até começar a engrossar.
O ponto não é o ponto de enrolar, é preciso ficar mais mole.
Depois de pronto, pegue uma taça de vidro, coloque bolas de sorvete e despeje o brigadeiro. Vá montando camadas de brigadeiro e sorvete.
Despeje o bombom triturado em cima da última camada e leve ao congelador.
Sirva gelado.

Bom apetite!

Suco para facilitar a Digestão - Jornal Hoje

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

RECHEIOS DE EMPADA


RECHEIOS DE EMPADA

RECHEIO DE FRANGO
1 peito de frango cozido, desfiado e refogado com os temperos a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
250 g de requeijão cremoso

Misture todos os ingredientes

RECHEIO DE PALMITO
1 vidro grande de palmito em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
1 1/2 copo de água fria
sal a gosto

Pique o palmito em cubos.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha e deixe que tostar.
Acrescente o palmito e a água mexendo bem
Espere ferver e engrossar.
Acrescente a salsa e desligue o fogo.
Espere esfriar para usar.

RECHEIO DE CAMARÃO
1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
sal a gosto
coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar rapidamente.
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, acerte o sal.
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
Deixe esfriar.



DICA: Estes recheios também são ótimos para rechear pastéis e tortas

Bom apetite!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

BOLINHO DE ARROZ ESPECIAL


BOLINHO DE ARROZ ESPECIAL

4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tempero pronto
hortelã a gosto
200 g de mortadela fatiada
200 g de queijo provolone
50 ml de cerveja
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo para fritar

Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o tempero pronto, a cerveja e misture bem até que forme uma massa homogenea.
Em seguida acrescente o hortelã, a mortadela e o queijo provolone.
Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até que doure bem.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolinho-de-Arroz-Especial&r=20363

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

SANDUICHE QUENTE DE FRIOS



SANDUICHE QUENTE DE FRIOS

1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele e sem sementes

MOLHO
1 sachê(340g) de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite

COBERTURA
1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão

MOLHO
Misture os dois ingredientes e reserve.

MONTAGEM
Coloque em um refratário um pouco de molho e faça a primeira camada de pão.
Em seguida coloque os frios, uma porção de milho e uma porção de tomate, repita as camadas até finalizar com o pão.
Coloque o molho branco e salpique o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180º até que o parmesão doure.
Sirva a seguir.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Sanduíche-Quente-de-Frios&r=20403

MACARRÃO GELADO


MACARRÃO GELADO

1 pacote de macarrão (parafuso, gravatinha, penne)
200g de presunto cortados em cubos ou tiras
200g de mussarela cortada em cubos ou tiras
1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
4 colheres(sopa) de maionese
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
100g de azeitonas picadas
azeite a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Em uma tigela coloque os demais ingredientes e mexa bem.
Acrescente o macarrão cozido e mexa com cuidado.
Leve para gelar.

Bom apetite!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

TORTA DE CARNE COM LEGUMES


TORTA DE CARNE COM LEGUMES

MASSA
3 colheres (sopa) de azeite
600 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto

RECHEIO
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 maço de brócolis cozido
azeitonas verdes e pretas a gosto
sal a gosto

COBERTURA
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado


MASSA
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar e reserve.
Acrescente esse refogado em uma vasilha e misture o resto dos ingredientes até formar uma massa compacta. Leve para gelar por 15 minutos.

MONTAGEM
Forre o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível com a massa de carne.
Em seguida acrescente os ingredientes do recheio de forma que cubra toda a forma com esse recheio.
Em seguida bata todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o recheio da torta
Leve para assar em forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-Carne--Moída-com-Legumes&r=20351

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

TORTA DE PERNIL


TORTA DE PERNIL

MASSA
650 g de farinha de trigo
100 g de fubá
350 g de manteiga
50 g de catupiri
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
guaraná o suficiente para dar ponto

1 gema(para pincelar)

RECHEIO
pernil cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró
2 tomates picados
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 bisnaga de requeijão
farinha de trigo se necessário

MASSA
Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano. Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto. Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar. Junte o tomate, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal e deixe refogar.
Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil.
Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.

MONTAGEM
Numa forma de fundo falso forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque o recheio e o requeijão.
Cubra com o restante da massa e pincele uma gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-Pernil&r=20369

domingo, 1 de janeiro de 2012

FELIZ 2012!!!


O engraçado é que - teoricamente - continua tudo igual...

Ainda seremos os mesmos.

Ainda teremos os mesmos amigos.

Alguns o mesmo emprego.

O mesmo parceiro(a).

As mesmas dívidas (emocionais e/ou financeiras).

Ainda seremos fruto das escolhas que fizemos durante a vida.

Ainda seremos as mesmas pessoas que fomos este ano...

A diferença, a sutil diferença, é que quando o relógio nos avisar que é meia-noite, do dia 31 de dezembro de 2011,

Teremos um ano INTEIRO pela frente!

Um ano novinho em folha!

Como uma página de papel em branco, esperando pelo que iremos escrever.

Um ano para começarmos o que ainda não tivemos força de vontade, coragem ou fé...

Um ano para perdoarmos um erro, um ano para sermos perdoados dos nossos....

365 dias para fazermos o que quisermos...

Sempre há uma escolha..

E, exatamente por isso, eu desejo que vocês façam as melhores escolhas que puderem.

Desejo que sorriam o máximo que puderem.

Cantem a música que quiserem.

Beijem muito. Amem mais. Abracem bem apertado.

Durmam com os anjos. Sejam protegidos por eles.

Agradeçam por estarem vivos e terem sempre mais uma chance para recomeçar.

Agradeçam as suas escolhas, pois certas ou não, elas são suas.

Quero agradecer aos amigos que eu tenho:

Aos que estão ao meu lado desde que nasci,

Aos que me 'acompanham' desde muito tempo,

Aos que eu fiz este ano.

Aos que eu escrevo pouco, mas lembro muito.

Aos que eu escrevo muito e falo pouco.

Aos que moram longe e não vejo tanto quanto gostaria.

Aos que moram perto e eu vejo sempre.

Aos que me 'seguram', quando penso que vou cair.

Aos que eu dou a mão, quando me pedem ou quando me parecem um pouco perdidos.

Aos que ganham e perdem.

Aos que me parecem fortes e aos que realmente são.

Aos que me parecem anjos, mas estão aqui e me dão a certeza de que este mundo é mesmo divino e maravilhoso.

Obrigado por fazerem parte da minha história!!!

A todos um MARAVILHOSO 2012, que o momento de festa possa fazer toda a diferença em vossas vidas.

Plantem Paz, Sabedoria, Tolerância e acima de tudo muito Amor e Fé.

Se cuidem e fiquem com Deus, o Grande Arquiteto desse nosso Universo !

colaboração: Tia Sonia