quinta-feira, 28 de junho de 2012

BATATUM

BATATUM

1kg de batatas cortadas em rodelas não muito finas
azeite
2 latas de atum
1 cebola grande picada em rodelas
1 sachê de tempero em pó de legumes
2 caixas de molho branco
1/2 pacote de queijo ralado

Em um refratário jogue um fio de azeite.
Coloque as batatas em rodelas.
Corte a cebola (também em rodela) e coloque em cima da batata.
Espalhe bem o tempero em pó e depois coloque o atum.
Por cima, despeje o molho branco e para finalizar o queijo ralado.
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.

Bom apetite!

Colaboração: Gabriela




quarta-feira, 27 de junho de 2012

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE



CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

1 pacote de biscoito maizena
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
300g (2 embalagens) de cream cheese
4 ovos
doce de leite à gosto

MASSA
No processador coloque a bolacha de maizena, triture bem e em seguida acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Retire essa farofa do processador e forre uma assadeira com o fundo removível e aperte bem a massa.

RECHEIO
No liquidificador, coloque o cream cheese, os ovos e o leite condensado.
Bata bem e coloque tudo na assadeira e leve para assar em forno médio por 45 minutos.
Quando esfriar desenforme e confeite com doce de leite.

Bom apetite!

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Cheesecake-de-Doce-de-Leite&r=21027




quinta-feira, 21 de junho de 2012

CREME DE MANDIOQUINHA


CREME DE MANDIOQUINHA

1kg de mandioquinha
1 litro de caldo de galinha ou legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
leite o quanto baste para ficar cremoso
sal a gosto
casca de 1 laranja (tire a casca da laranja bem fina, sem a parte branca pra não amargar)

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios.
Em uma panela de pressão doure o alho no azeite e acrescente a mandioquinha refogue bem.
Acrescente o sal, a cebola e o caldo de galinha, tampe a panela e quando pegar a pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Bata esse cozido no liquidificador (quando estiver morno pra não estourar o copo do liquidificador) e volte para a panela.
Coloque a casca da laranja e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos mexendo sempre para que o caldo não grude na panela.
Retire do fogo, tire a casca da laranja, acresente o creme de leite e o requeijão.
Misture bem e acerte a cremosidade com o leite.

DICA: O requeijão poderá ser substituido por 200g de queijo brie, ou gorgonzola,
ou parmesão, ou meia cura. Neste caso, corte o queijo em pequenos cubos e acrescente-o no prato para sentir os pedaços.

Colaboração: Welington

quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO PETELECO



BOLO PETELECO

MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente

CALDA
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água

MASSA
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha.
Junte o óleo, os ovos e por último a água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com margarina e farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Bom apetite!

Fonte:http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_peteleco.aspx

terça-feira, 12 de junho de 2012

COCADA DE COLHER NA PANELA DE PRESSÃO

COCADA DE COLHER NA PANELA DE PRESSÃO

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco (220 ml)
250 g de coco ralado seco
cravo e canela

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 2 minutos após pegar pressão.
Tire da panela e deixe esfriar.
Leve à geladeira.

DICA: Esta cocada fica muito boa como recheio de bolo

Bom apetite!!!

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/porpetone-e-cocada?category_id=10

segunda-feira, 11 de junho de 2012

SOPA DE MANDIOCA COM PAIO E CALABRESA

SOPA DE MANDIOCA COM PAIO E CALABRESA

1 kg de mandioca
3 cubos de caldo de galinha
2 litros de água
1/2 cebola picada
sal
pimenta
1 paio em cubinhos
1 linguiça calabresa em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os cubos de caldo de galinha, a água e a mandioca cortada em pedaços.
Cozinhe até a mandioca estar bem macia.
Bata no liquidificador, juntando mais água se necessário.
Em uma frigideira, frite os cubinhos de paio e de linguiça calabresa até começarem a dourar.
Junte as linguiças ao creme de mandioca, e volte ao fogo até atingir a consistência desejada.
Prove o sal e a pimenta.
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.

Bom apetite!

Fonte:http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/sopas/sopa-de-mandioca-com-paio-e-calabresa-23614.html