terça-feira, 18 de setembro de 2012

PUDIM DE LEITE

PUDIM DE LEITE

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de leite
1 envelope de gelatina sem sabor

Hidrate a gelatina e dissolva no leite.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira essa mistura para um fôrma de pudim caramelizada.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Bom apetite!

Colaboração:Tatiana

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

PÃO DE MINUTO

PÃO DE MINUTO

4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres  (sopa) de açúcar
1 colher  (chá) de sal
4 gemas
1 colher  (sopa) de fermento em pó
½ xícara(chá) de leite
1 gema para pincelar

Num recipiente misturar todos os seco: farinha, açúcar sal e fermento.
Faça uma cova no meio dos secos e acrescente os ovos e a manteiga.
Adicionar o leite aos pouco até que a massa desgrudar das mãos e fique em ponto de enrolar.
Fazer as bolinhas e pincelar com gema.
Colocar numa assadeira e levar ao forno médio pre-aquecido.
Não precisa deixar crescer.

Bom apetite!

Fonte:http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/pao-de-minuto-.html

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

BOLO PUDIM DE LARANJA

BOLO PUDIM DE LARANJA

CALDA
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água fervente

PUDIM
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres(sopa) de amido de milho

MASSA
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de suco de laranja
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
raspas de laranja

CALDA: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
PUDIM: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
MASSA: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Bom apetite!


quarta-feira, 5 de setembro de 2012

FRANGO CRISPY

FRANGO CRISPY

500g de peito de frango em tiras
1 caixa de cereais sem açúcar
2 ovos batidos
farinha para empanar
sal

Tempere o frango com sal.
Passe na farinha de trigo e no ovo batido.
Passe em seguida no cereal sem açúcar.
Leve para fritar.

Bom apetite!

Fonte:http://deliciasdochef.tvgazeta.com.br/todas-as-receitas/item/churrasco-de-apertamento-25012012?category_id=15

terça-feira, 4 de setembro de 2012

TORTA DE GOIABADA

TORTA DE GOIABADA

MASSA
1/2 Kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200gr de margarina

RECHEIO
goiabada em lata

MASSA
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa

RECHEIO
Corte a goiabada em fatias finas e reserve

MONTAGEM
Unte uma forma de fundo removível, ou pirex.
Coloque em camadas:
1ª camada – farofa (pressione um pouco)
2ª camada – goiabada em fatias
3ª camada – farofa
4ª camada – goiabada em fatias
5ª camada – farofa

Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus até dourar.

Bom apetite!

Fonte:http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-de-goiabada?category_id=10

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

MAMINHA RECHEADA

MAMINHA RECHEADA

1 peça de maminha
1 maço de escarola lavada
200g de bacon
250g de queijo em cubo
1 cerveja preta
1 sopa de cebola
sal a gosto
1 caldo de carne
500ml de água

Abra a maminha sem furar o fundo, recheie com a escarola, bacon e queijo.
Costure a maminha e coloque na panela de pressão com os demais ingredientes.
Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Bom apetite!

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/maminha-recehada-e-strogonof-de-chocolate?category_id=10

domingo, 2 de setembro de 2012

TORTA PRÁTICA

TORTA PRÁTICA

MASSA
6 ovos
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
1 tomate sem pele cortado em rodelas
sal e orégano a gosto
150 g de salame fatiado finamente
100 g de muçarela fatiada
50 g de azeitonas pretas picadas
50 g de azeitonas verdes picadas
salsa picada a gosto

Em um liquidificador, bata 4 ovos as duas xícaras (chá) de leite e o óleo.
Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo e reserve.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque parte da massa, espalhe.
Tempere o tomate com sal, a gosto, e orégano. Espalhe rodelas, por cima, metade das rodelas de salame, cubra com metade das fatias de muçarela e salpique metade das azeitonas verdes e pretas.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
Para a cobertura, bata dois ovos uma pitada de sal com duas colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta.
Salpique a salsa e asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.

Bom apetite!

Fonte:http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-pratica-de-queijo-e-azeitonas?category_id=10