terça-feira, 18 de junho de 2013

CAPONATA SICILIANA


CAPONATA SICILIANA

4 berinjelas picadas em cubos grandes
2 cebola picadas em cubos médios
4 tomates maduros (sem pele, sem semente) cortado em cubos grandes
azeitonas verdes picada a gosto
aipo em cubos a gosto
100ml vinagre tinto
1/2 xícara de alcaparras
1/2 xícara de uvas passas (hidratada em vinho branco)
1/2 xícara de nozes picadas
manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de mel
amêndoas laminadas (tostadas)a gosto
azeite a gosto
sal a gosto

Fatie e corte a berinjela em cubos grandes.
Aqueça bem uma frigideira com azeite, disponha uma pequena quantidade de berinjelas por vez, para não liberar líquido, deixando dourar, polvilhe sal e reserve.
Se desejar leve-as ao forno por 5 minutos para amolecerem.
Após grelhar as berinjelas, retire da frigideira, reserve, utilize a mesma frigideira para refogar o tomate por alguns minutos, coloque folhas de manjericão para aromatizar o tomate. Retorne à panela a berinjela reservada, salteando.
Em outra panela doure a cebola, o aipo, as alcaparras e as azeitonas e misture tudo na berinjela.
Finalize com as nozes, as castanhas e a uva passa e jogue por cima o vinagre e o mel.

Bom apetite!!!

Fonte:http://www.bemsimples.com/br/receitas/1692-caponata-siciliana





Nenhum comentário:

Postar um comentário