segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

RECHEIOS DE EMPADA


RECHEIOS DE EMPADA

RECHEIO DE FRANGO
1 peito de frango cozido, desfiado e refogado com os temperos a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
250 g de requeijão cremoso

Misture todos os ingredientes

RECHEIO DE PALMITO
1 vidro grande de palmito em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
1 1/2 copo de água fria
sal a gosto

Pique o palmito em cubos.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha e deixe que tostar.
Acrescente o palmito e a água mexendo bem
Espere ferver e engrossar.
Acrescente a salsa e desligue o fogo.
Espere esfriar para usar.

RECHEIO DE CAMARÃO
1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
sal a gosto
coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar rapidamente.
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, acerte o sal.
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
Deixe esfriar.



DICA: Estes recheios também são ótimos para rechear pastéis e tortas

Bom apetite!

Um comentário:

  1. O recheio de palmito e o de frango estão aprovadissimos... AMO! Bjs Line

    ResponderExcluir