sexta-feira, 2 de março de 2012

ARROZ CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO


ARROZ CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO

4 colheres(sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de linguiça defumada picada em rodelas
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara(chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 3 xícaras(chá) de água fervente
orégano a gosto
sal a gosto
1 1/2 xícara(chá) de arroz cru
1 lata (ou caixa) de creme de leite
150g de mussarela picada

Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida a crescente a linguiça e deixe fritar por 5 minutos.
Coloque a seleta de legumes, o molho de tomate, o caldo de galinha ou legumes dissolvido(com a água), o orégano, o sal e mexa bem.
Acrescente o arroz e o creme de leite e mexa novamente.
Feche a panela e leve ao fogo. Quando iniciar a pressão, deixar no fogo por apenas 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão da panela sair naturalmente, pois estará terminando o processo de cozimento.
Após sair a pressão, abra a panela, coloque o arroz em uma travessa e salpique com a mussarela.
Sirva quente.

DICA: A linguiça pode ser substituída por frango, camarão, sardinha ou carne moída

Bom apetite!

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