quinta-feira, 1 de março de 2012

PÃO DE AZEITONAS


PÃO DE AZEITONAS

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos
2/3 xícara (chá) de leite frio
1/3 xícara (chá) de azeite

Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve.
Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente.
Junte o leite, o azeite e misture bem.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.

DICA:Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.

Bom apetite!

Fonte:http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Pão-de-Azeitonas&r=20522

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