quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO PETELECO



BOLO PETELECO

MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente

CALDA
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água

MASSA
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha.
Junte o óleo, os ovos e por último a água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com margarina e farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Bom apetite!

Fonte:http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_peteleco.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário