domingo, 5 de agosto de 2012

BABAGANOUCH

BABAGANOUCH

2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 limão espremido
3 colheres (sopa) de tahine
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
Conserve na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-babaganouch-com-azeite.html?codigo=3639

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