quarta-feira, 21 de novembro de 2012

LASANHA DE BERINJELA


LASANHA DE BERINJELA

Mirepoix:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho poró picadinho
1 talo de salsão em cubinhos
1 cenoura em cubinhos

Refogado:

250kg de lombo suíno moído
250kg de patinho moído
1 tablete de caldo de carne
2 latas de tomate pelado
1 pitada de açúcar
1/2 litro de vinho tinto seco
noz moscada, pimenta síria, canela em pó e sal a gosto

Recheio:

3 berinjelas grandes fatiadas na longitudinal
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
200g de mussarela ralada

Creme Bechamel de Iogurte:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
½ litro de leite
1 potinho de iogurte natural (360g)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Cobertura:

100g de mussarela ralada
2 conchas do molho

Modo de preparo
Para o Mirepoix:
Doure na manteiga os legumes até ficarem macios. Coloque o vinho para deglacear e depois que os itens ficarem macios. Então coloque as carnes, refogue, coloque o restante dos ingredientes do refogado pela ordem e cozinhe por 10 minutos.


Para o Recheio:
Corte as berinjelas, tempere com sal, pimenta e grelhe dos dois lados e reserve.


Para o Creme:
Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture até começar a ficar de cor amarronzada e coloque aos poucos o leite, misturando sem parar com um foue. Quando estiver bem cremoso, coloque o iogurte, misture, acerte os temperos e reserve. Monte sua Lasanha intercalando em um refratário as berinjelas, o refogado de carne, a mussarela e o creme.
Finalize polvilhando mussarela e molho de tomate e leve ao forno quente até dourar levemente.


Bom apetite!

Fonte:http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Lasanha-de-Berinjela&r=21550

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