quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

TORTA X-BURGUER DE BATATA


TORTA X-BURGUER DE BATATA

MASSA
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo para pincelar


RECHEIO
6 hambúrgueres
200 g de queijo tipo muçarela ralada fatiada
3 tomates sem pele e sem sementes picados e temperados com sal e um fio de azeite.


Cozinhe e esprema ou amasse com um garfo, as batatas ainda quentes.
Coloque a manteiga ou margarina; em seguida, coloque o sal e então vá colocando a farinha de trigo.
Quando massa ficar meio mole, mas possível de trabalhar; reserve.

Passe os hambúrgueres pela frigideira, mas não frite muito, para que fiquem macios. Corte os hamburgueres em “quadradinhos”, misture com o tomate picado e temperado e reserve.


MONTAGEM
Em uma assadeira, de preferência de fundo falso, untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
Por cima, coloque o recheio de hambúrgueres e tomates e depois a muçarela fatiada. Cubra com o restante da massa.
Pincele com o ovo inteiro levemente batido.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.
Deixe esfriar um pouco e desenforme, sirva ainda morna.

Se desejar substitua os hambúrgueres por salsicha.

Bom apetite!

Fonte:http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-x-burguer-de-batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário