terça-feira, 26 de março de 2013

BACALHAU ESPECIAL PARA A SEMANA SANTA


BACALHAU ESPECIAL PARA A SEMANA SANTA

1 lata de creme de leite sem soro
8 batatas em rodelas
1 1/2 kg de bacalhau desalgado e levemente cozido
1 vidro(s) de leite de coco
100 ml de azeite de oliva
4 tomates em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
400g de muçarela fatiada
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
azeitona preta sem caroço a gosto

Unte um refratário com azeite e coloque os ingredientes na seguinte ordem:
Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo outra de cebola e outra de muçarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes.
Regue com o leite de coco e faça a última camada, que é de muçarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
Leve ao forno baixo por 1 hora e coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 30 minutos).

Bom apetite!!!

Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bacalhau-especial-para-a-semana-santa-r-6-4840.html

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