domingo, 24 de março de 2013

CAÇÃO ASSADO COM BRÓCOLIS


CAÇÃO ASSADO COM BRÓCOLIS

1 kg de cação
3 batatas médias
1 maço de brócolis
3 ovos cozidos
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho
2 colheres(sopa)de salsinha picada
100 gr de azeitona preta picada
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Bom apetite!!!

Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-cacao-assado-com-batatas-e-brocolis-r-6-6505.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário