quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

CHESTER RECHEADO


CHESTER RECHEADO

1 ave chester desossada

MARINADA
2 copos de suco de laranja concentrado
1 copo de vinho branco
sal grosso a gosto (não coloque muito)
pimenta do reino a gosto
ervas frescas a gosto(sálvia, orégano, manjericão, alecrim)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres(sopa) de azeite ou manteiga derretida

Coloque o chester em um saco plástico e adicione todos os ingredientes da marinada.
Feche bem o saco plástico, e leve à geladeira, virando a embalagem a cada 3 horas, para que o tempero fique bem distribuido na ave.
É indicado colocar este saco plático com a ave e a marinada em um recipiente antes de levá-lo à geladeira, pois se houver algum furo no plático, isso não sujará a geladeira.

FAROFA
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 gomos de linguiça fresca sem a pele
100 g de bacon picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
damasco picado(opcional)

Numa panela coloque a manteiga, frite a linguiça e o bacon.
Acrescente a cebola e o alho, em seguida coloque a cenoura, a uva passa, as azeitonas, a pimenta e o sal e mexa bem.
Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
Se desejar, ao desligar o fogo, acrescente damasco picado

Retire o chester da marinada e recheie-o com a farofa.
Prenda o chester com palitos de dente para evitar que a farofa saia de dentro da ave.

Em uma assadeira, coloque rodelas de batatas no fundo e sobre elas coloque o chester.
Regue-o com a marinada, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno médio seguindo as instruções da embalagem do chester.

Decore com frutas e bom apetite!

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