quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

CARNE DA MAMÃE



CARNE DA MAMÃE

1 peça de maminha (1,2kg a 1,5kg)
2 colheres(sopa) de óleo
100g de bacon picado
2 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(sopa) de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 1/2 copo de água
sal a gosto
manjericão a gosto
salsa picada a gosto
2 colheres(sopa) de farinha de trigo

Com uma faca, fazer algumas perfurações na carne.
Em seguida passe o sal e a mostarda na carne e reserve.
Na panela de pressão coloque o óleo e o bacon para fritar e em seguida coloque a carne reservada e deixe dourar dos dois lados.
Quando a carne estiver dourada, acrescente o alho, a cebola, o manjericão, a salsa e a água.
Tampe a panela e quando pegar a pressão (a panela começar a chiar) marque 20 minutos e desligue o fogo.
Abra a panela após sair toda a pressão e retire a carne.
Leve o caldo que restou do cozimento novamente ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria.
Mexa este caldo até engrossar.
Sirva a carne acompanhada deste molho, arroz branco, salada verde e batata palha.

Bom apetite!

Colaboração: Mariza

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