sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

TORTA DE BANANA COM SUSPIRO


TORTA DE BANANA COM SUSPIRO

CALDA
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água
6 a 8 bananas cortadas em rodelas

CREME
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres(sopa) de amido de milho

SUSPIRO
2 claras
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
essência de baunilha ou raspa de limão

Coloca o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda. Quando estiver no ponto de calda coloca-se as bananas, mistura e deixa ferver por 3 minutos. Reserve.

Em outra panela, coloca todos os ingredientes do creme (dissolva o amido no leite), misture e em fogo baixo, vá mexendo até engrossar.

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos e por último o fermento e abaunilha ou as raspas de limão, bater até ficar consistente.

Em uma travessa coloca-se a calda com as bananas, cobre com o creme e por cima o suspiro.
Leve ao forno (pré-aquecido) até o suspiro dourar.

DICA: Se preferir, bata os ingredientes do creme no liquidificador antes de levá-los ao fogo.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário