segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

FRANGO KENGA

FRANGO KENGA


1kg de pedaços de frango (sobrecoxa ou peito)
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa rasa) de açafrão da terra
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 lata de milho verde escorrido
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta malagueta picada a gosto
água

Numa panela no fogo coloque o o óleo de soja e o alho amassado, deixe dourar um pouquinho e coloque os pedaços de frango.
Misture e deixe no fogo para fritar.

Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar no frango depois).
Cubra o milho com água e bata até desmanchá-lo.
Depois passe na peneira, para tirar a pele do milho e ficar só o suco. Deixe reservado.

Voltando para a panela do frango.
Quando o frango ficar um pouco cozido adicione o sal e misture.
Adicione em seguida o açafrão e misture mais um pouco.
Depois coloque a cebola, a pimenta malagueta (se quiser), o caldo do milho batido no liquidificador e a outra metada da lata de milho.
Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito, para o caldo não engrossar demais).

Quando terminar adicione o cheiro verde, mexa, e sirva.

Bom apetite!


Obs: Este frango tem um nome diferente, mas é um prato típico da cozinha mineira. Sirva com arroz branco...fica delicioso!!!






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