segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

FRANGO KENGA

FRANGO KENGA


1kg de pedaços de frango (sobrecoxa ou peito)
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa rasa) de açafrão da terra
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 lata de milho verde escorrido
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta malagueta picada a gosto
água

Numa panela no fogo coloque o o óleo de soja e o alho amassado, deixe dourar um pouquinho e coloque os pedaços de frango.
Misture e deixe no fogo para fritar.

Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar no frango depois).
Cubra o milho com água e bata até desmanchá-lo.
Depois passe na peneira, para tirar a pele do milho e ficar só o suco. Deixe reservado.

Voltando para a panela do frango.
Quando o frango ficar um pouco cozido adicione o sal e misture.
Adicione em seguida o açafrão e misture mais um pouco.
Depois coloque a cebola, a pimenta malagueta (se quiser), o caldo do milho batido no liquidificador e a outra metada da lata de milho.
Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito, para o caldo não engrossar demais).

Quando terminar adicione o cheiro verde, mexa, e sirva.

Bom apetite!


Obs: Este frango tem um nome diferente, mas é um prato típico da cozinha mineira. Sirva com arroz branco...fica delicioso!!!






sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

SORVETE DE MESA

SORVETE DE MESA



1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1º creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
Leve ao fogo brando, mexa sempre até levantar fervura. Reserve.

2º creme:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e a lata de creme de leite sem soro. Misture os dois cremes e reserve.

Caramelizar uma forma (grande) de pudim com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixar endurecer o caramelo.

Em seguida, faça uma calda com o chocolate em pó e 14 colheres (sopa) de água. Coloque sobre o caramelo e leve para o congelador para gelar um pouco.

Depois despeje o creme, cubra com papel alumínio.

Leve ao congelador por umas 12 horas ou até quando estiver endurecido.

Antes de servir, passe pela chama no fogão até que dê para desenformar.

Bom apetite!

FELICIDADES!!!



Hoje é o dia do aniversário de uma tia que todos gostariam de ter...
Sabe aquela tia que está sempre pronta para ajudar, desde os momentos alegres até aqueles mais difíceis...
Então, essa é a minha tia!!!
Tia Sônia, que DEUS te abençoe hoje e sempre com muita paz, saúde e prosperidade e por mais que eu te agradeça por tudo o que você já fez por mim e por minha família, acredito que eu sempre ficarei devendo um agradecimento!!!
Feliz Aniversário!!!

Deixo para você e para todos uma receita deliciosa para este verão!!!

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

TORTA DE FARINHA DE MILHO


TORTA DE FARINHA DE MILHO

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio:
4 colheres(sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de sardinha sem escama e sem espinha

azeitona picada a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
sal a gosto

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até murcharem.
Junte a sardinha, os tomates, a salsa, cebolinha e o sal e refogue.

Desligue o fogo e junte as azeitnoas.
Deixe esfriar.

Montagem:
Em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Bom apetite!

DICA PRÁTICA



Uma boa dica é preparar o pudim napolitano em copinhos individuais e servir em festas e comemorações.
A decoração poderá ser com morango, ou então, com bolinhas de chocolate branco e preto.
O sucesso será garantido!!!




Caso não seja época de morangos e você tenha dificuldade para encontrá-los, você poderá substituir o morango em fruta por aquele pó de sabor morango (que normalmente misturamos ao leite), facilmente encontrado em mercados, na parte dos achocolatados. Utilize 4 colheres (sopa) do pó sabor morango.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

PUDIM NAPOLITANO


PUDIM NAPOLITANO


2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de morango picado
creme chantili para decorar
chocolate em pó para polvilhar

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, o leite de coco e 4 colheres de amido de milho.
Despeje numa panela e leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Divida o pudim em duas partes iguais.
Misture o chocolate em pó a uma das partes, batendo bem.
Em uma forma de bolo inglês, espalhe no fundo o creme de chocolate.
Distribua por cima o creme branco. Reserve.

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de amido de milho e o morango.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Distribua sobre o creme branco.
Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e decore com chantili.
Polvilhe com o chocolate em pó.

Obs: Se desejar, o pudim também poderá ser feito em forma para pudim, com buraco no meio

Bom apetite!

15 ANOS!!!

Hoje temos mais uma seguidora aniversariando...

Mas é um aniversário muito especial...

15 ANOS!!!

Bruna, desejo a você muita saúde, felicidade, prosperidade e paz...

Que Deus esteja sempre presente em sua vida te dando a orientação necessária para que seus 15 anos sejam eternos em seu coração!!!

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!




Deixo para você e também para todos uma receita deliciosa e linda!!!

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Como organizar sua cozinha, DICAS DA PERSONAL ORGANIZER ARMARIOS

BERINJELA ASSADA AO MOLHO DE TOMATE


BERINJELA ASSADA AO MOLHO DE TOMATE

3 berinjelas grandes
300 g de queijo mussarela
1 punhado de tomilho fresco (se quiser, pode substituir por manjericão)
1 caixa de molho de tomate pronto
azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Fatie as berinjelas em rodelas com 1 cm de espessura. Coloque em um travessa e salpique sal e pimenta do reino.

Deixe descansar por 1/2 hora. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
Coloque as rodelas em uma forma. Pincele o azeite nas rodelas e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar até estarem macias.

Em outra forma (ou pirex), faça camadas, começando com o molho de tomates. Disponha a berinjela em toda a superfície. Coloque mais molho de tomate.

Vá montando camadas até completar três. Termine com o molho de tomates. Polvilhe as folhinhas de tomilho (ou de manjericão, picado). Cubra com queijo mussarela e leve para gratinar.


Dica: Você poderá montar porções individuais, como ilustrado na foto, ou montar em um pirex único e cortar os pedaços. Sirva quente.


Bom apetite!


segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

BOLO DE BATATA E FRANGO

BOLO DE BATATA E FRANGO

2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de sobras de frango temperado desfiado
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de milho verde escorrido
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca
200g de queijo mussarela ralada
margarina para untar


Em uma tigela, misture a batata, o creme de leite e a maionese. Reserve.
Em outro recipiente, misture o frango desfiado, o molho de tomate, a azeitona, o milho, o sal e o cheiro verde. Reserve.

Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de pão de forma, da mistura de batata e de recheio de frango, terminando em pão e mistura de batata.
Espalhe a mussarela e leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.


Bom apetite!

FRANGO ASSADO DE PADARIA


Quem é que nunca caiu na tentação de no final de semana passar na padaria ou mercado mais próximo e comprar aquele delicioso e cheiroso frango assado com batatas e farofa???

Só de lembrar já dá água na boca!!!

Mas o que fazer com aqueles pedaços que sobram e que ninguém gosta?

Uma boa opção é desfiá-los e usá-los para fazer um risoto, um molho ou quem sabe o recheio de uma torta.

Deixo para todos vocês, fãs do frango assado de padaria, uma receita saborosa e muito fácil, que certamente todos irão gostar.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

DICA DE ECONOMIA


No início da semana é muito comum ouvir o chiado da panela de pressão e sentir aquele cheirinho gostoso de feijão cozinhando!!!

Para economizar o gás, deixe o feijão de molho na água por pelo menos 12 horas, ou seja, coloque-o de molho na noite anterior ao cozimento.

Isso fará com que o feijão fique mais macio e tenha um cozimento em menor tempo.

E vamos combinar uma coisa: nos dias de hoje uma economia, por menor que seja, faz bem para todo mundo!!!

sábado, 19 de fevereiro de 2011

SORVETE DE MANGA



SORVETE DE MANGA


2 mangas picadas

2 latas de leite condensado



Bata o leite condensado e a manga no liquidificador e leve ao congelador.

Depois de algumas horas, quando o sorvete estiver quase congelando, bata novamente e leve ao congelador até virar sorvete.



Bom apetite!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

BERINJELA EM CONSERVA


BERINJELA EM CONSERVA
3 berinjelas cortadas em cubos
4 tomates picados
1 pimentão vermelho picado (opcional)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 caldo de legumes dissolvido
100g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Frite o alho e a cebola no azeite e refogue a berinjela.
Acrescente o tomate, o caldo de legumes, o sal e cozinhe até amolecer a berinjela.
Retire do fogo e ainda quente acrescente o pimentão.
A parte, prepare um tempero misturando os seguintes ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100g de azeitona picada
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
Junte este tempero a berinjela refogada e acrescente a uva passa.
Deixe gelar por 24 horas.
Sugestão: Esta berinjela fica ótima com torradas, pão francês e também com "barquete", conforme a imagem acima.
Bom apetite!
Colaboração: Kátia

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

BRIGADEIRO DE COLHER


BRIGADEIRO DE COLHER

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
bolinhas de chocolate brancas e pretas para decorar


Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo e acresecente o creme de leite e misture bem.
Coloque em compinhos acrílicos transparentes e decore com as bolinhas de chocolate.
Leve para gelar.
Sirva gelado.

Bom apetite!

FELIZ ANIVERSÁRIO ATRASADO


Enquanto estive fora do ar, uma pessoa muito especial assoprou as velinhas no dia 10 de fevereiro...
Uma pessoa que todos sabem o quanto é importante para mim...é o presente que DEUS me deu há alguns anos atrás e que eu aceitei com um amor incondicional, além de muito carinho e dedicação!!!
Pâmella, desejo que a felicidade seja sempre a sua companheira inseparável...
Te amoooo
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!


Fica para você e para todos uma receita deliciosa para comemorar mais um ano de vida!!!



segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

BENEFÍCIOS DA BERINJELA



Associada ao emagrecimento a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.

Ajuda a combater ao mau colesterol. As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a berinjela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.

A berinjela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.

É um alimento com pouca calorias com cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.

Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as verdes .

Fonte: http://www.espacomulher.org/beneficios-da-beringela

domingo, 6 de fevereiro de 2011

COMEMORAÇÃO!!!

OLÁ PESSOAL...
HOJE ESTAMOS COMEMORANDO 1 MÊS DE EXISTÊNCIA DO NOSSO BLOG!!!
FICO FELIZ EM PERCEBER QUE UMA IDEIA QUE SURGIU DE UMA BRINCADEIRA TENHA DADO TÃO CERTO
OBRIGADA POR TODOS OS ACESSOS, QUE EM TÃO POUCO TEMPO JÁ PASSARAM A CASA DOS 600...
ESTE SUCESSO NÃO É SOMENTE MEU, MAS DE TODOS VOCÊS QUE NOS PRESTIGIAM COM SUAS VISITAS DIARIAMENTE
AGUARDEM...POIS MUITA COISA GOSTOSA E PRÁTICA VEM POR AI!!!
COM CARINHO
SHEILA


sábado, 5 de fevereiro de 2011

CAMARÃO CROCANTE

CAMARÃO CROCANTE
1 kg de camarão limpo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 fatias de pão de forma em cubos
2 dentes de alho picado
salsa picada
pimenta de reino a gosto
sal a gosto
limão (acompanhamento)
óleo para fritar
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a pimenta do reino.
Coloque esta mistura em um saco plástico grande, junte aos poucos o camarão e agite até ficar bem empanado.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite o camarão aos poucos, dourando bem.
Escorra em papel absorvente e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, frite bem os cubos de pão e o alho e coloque sobre o camarão.
Polvilhe com salsa e sirva a seguir acompanhado de limão.
Bom apetite!


sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

PUDIM DO AMOR




PUDIM DO AMOR

1 caixa de maria mole
1 xícara (chá) de água fervendo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fria
ameixa preta para decorar (opcional)


Faça uma calda usando o açúcar e a água fria e deixe esfriar. Reserve.

Bater no liquidificador a maria mole e a água fervendo.
A seguir, acrescente o leite condensado e o creme de leite e bater por 2 minutos.
Coloque esta mistura sobre a calda de açúcar fria e leve a geladeira por 8 horas.
Desenforme e decore com as ameixas.


Não vai ao fogo.


Para desenformar com mais facilidade, aqueça um pouco de água e coloque a forma do pudim em banho maria, nesta água aquecida, por 2 minutos.


Obs: Para obter um pudim em tamanho semelhante ao da foto é necessário dobrar a receita


Bom apetite!


Colaboração: Raquel

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

CAÇÃO PRAIANO


CAÇÃO PRAIANO

1 kg de cação em postas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de molho shoyo
suco de 1 limão
sal a gosto


Tempere o cação com os demais ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Em uma frigideira, com tampa, coloque um fio de óleo e disponha as postas de cação.
Deixe em fogo baixo e acrescente aos poucos, o caldo da marinada e tampe a frigideira, pois o peixe irá cozinhar levemente.
Deixe dourar de um lado e depois do outro. Esse processo é rápido.
Sirva quente.


Um bom acompanhamento para este prato é o arroz com brócolis e legumes gratinados ou se preferir, com uma salada de folhas verdes.


Bom apetite!

COMO RECEBER VISITAS: DICAS IMPORTANTES


Veja algumas dicas importantes para que o seu jantar seja um sucesso!!!


1. Não use toalha estampada com louça colorida, decorada. Neste caso, a toalha deve ser de cor lisa e vice-versa.


2. Limpe os copos com álcool: eles ficarão transparsntes e muito brilhantes.


3. Não coloque palitos na mesa, mas tenha-os em fácil acesso para o caso de algum convidado precisar.


4. Tenha sempre sucos, refrigerantes e água para os convidados que não tomam bebidas alcoólicas.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

CARNE CREMOSA COM CERVEJA


CARNE CREMOSA COM CERVEJA
1/2 k de carne em cubos pequenos (alcatra)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de cerveja preta
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
manjericão a gosto
cebolinha a gosto
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
Junte a margarina e refogue a cebola.
Tempere com o sal, manjericão e o molho inglês.
Despeje a cerveja e cozinhe até o líquido reduzir pela metade.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize com a cebolinha e sirva a seguir.
Acompanhe esta carne com arroz branco e purê de batatas.
Bom apetite!

COMO RECEBER VISITAS: PRATOS, COPOS E TALHERES




Outro item importante que podemos providenciar com antecedência quando recebemos convidados são os pratos, copos e talheres.

Separe-os na véspera para não fica atrapalhada no dia do jantar.

Se os talheres estiverem manchados e bom lavá-los, mas se forem de prata, o indicado é passar uma produto especial para este tipo de material antes de lavá-los.

Os pratos e os copos também podem ser lavados na véspera, caso tenham acumulado poeira ou estejam manchados de gordura.