terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLINHOS DE MACARRÃO

BOLINHOS DE MACARRÃO


2 1/2 xícaras(chá) de sobras de macarrão cozido
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de batata cozida e espremida
2 colheres(sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres(sopa) de sobras de linguiça bem picada(frita ou assada)
1 xícara(chá) de mussarela ralada
orégano a gosto
salsa picada a gosto
molho de pimenta a gosto
sal a gosto(se necessário)

PARA EMPANAR
1 clara
1/2 xícara(chá) de leite
1/2 colher(chá) de sal
farinha de rosca
óleo para fritar

Leve ao fogo o macarrão cozido e a água e deixe ferver até amolecer bem.
Escorra e misture com a batata, a cebola, o alho, o queijo, a linguiça, a mussarela e os temperos. Verifique se é necessário acertar o sal.
Amasse muito bem e faça bolinhas.
Bata a clara com o leite e o sal.
Passe as bolinhas na clara batida e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva quente.

DICA: Substitua a linguiça por sobras de outras carnes.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário