sábado, 20 de agosto de 2011

TORTA HOLANDESA







Em homenagem aos aniversariantes deste final de semana, fica uma deliciosa e prática receita!!!

TORTA HOLANDESA

CREME
1 lata de leite condensado
250ml de leite
3 gemas
1 sachê de gelatina incolor(sem sabor)
5 colheres(sopa) de água
1 caixa(200ml) de chantily

COBERTURA
1 caixa de creme de leite
1 tablete(160g a 200g) de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito tipo maisena(levemente molhadas no leite com chocolate em pó)
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate para a decoração(veja na imagem)

Para preparar o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas por 2 minutos.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Hidrate a gelatina em 5 colheres(sopa) de água e leve rapidamente ao fogo sem deixar que ferva(veja as instruções na embalagem da gelatina), acrescente o chantily batido, mexa bem e junte ao creme, misturando até incorporar.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com os biscoitos tipo maizenas umidecidos e nas laterais, coloque a bolacha com cobertura de chocolate.
Cubra a forma com o creme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria até derreter o chocolate.
Misture até ficar homogêneo.
Cubra a torta que estava na geladeira e retorne para gelar por 2 horas.

Bom apetite!

Colaboração: Darci

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