segunda-feira, 13 de junho de 2011

BOLO DE SANTO ANTÔNIO


BOLO DE SANTO ANTÔNIO

PÃO DE LÓ
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (tipo americano) de água morna

GLACÊ
400 g de margarina
1 lata de leite condensado

PÃO DE LÓ
Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.

GLACÊ
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Bom apetite1

Fonte:http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-de-santo-antonio-4df5fbaded33ed518900321d?ts=1307967796

Nenhum comentário:

Postar um comentário