terça-feira, 14 de junho de 2011

CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA


1 vidro de palmito cortado em rodelas
6 tomates (sendo 4 picados e 2 em rodelas para decoração)
2 ovos cozidos cortado em rodelas
2 latas de sardinha sem escama e sem espinha
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão picado
4 colheres(sopa) de salsa picada
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras(chá) de água fervente
4 xícaras(chá) de farinha de milho amarela

Forre o fundo e a lateral de uma forma com furo central com parte do palmito em rodelas, os tomates em rodelas reservados, os ovos, a ervilha e alguns filés de sardinha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates picados, o pimentão, o restante do palmito picado, a sardinha, a ervilha e a salsa.
Mexa bem e acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um pouco de água fervendo e acrescente o restante da água fervendo, mexa bem e deixe ferver.
Misture a farinha de milho e mexa bem até incorporar completamente.
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva a seguir.




DICA: Se desejar, coloque também 1 lata de milho verde escorrida.

Bom apetite!

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