quinta-feira, 2 de junho de 2011

CREME DE LEGUMES


CREME DE LEGUMES (COM CARNE OU FRANGO)

1 cenoura média em pedaços grandes
4 batatas médias cortadas ao meio
1 abóbora paulista média cortas em pedaços grandes
1 tomate sem semente cortado ao meio
2 mandioquinhas em pedaços grandes
2 tabletes de caldo (carne ou frango)
250g de carne ou frango picado em cubinhos
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
temperos a gosto (sal, pimenta do reino, molho inglês)
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
água necessária

Coloque a cenoura, batata, abóbora, tomate e a mandioquinha na panela de pressão.
Cubra com água e acrescente um caldo de carne (caso vá fazer o creme com carne) ou de galinha (caso vá fazer com frango).
Leve ao fogo e quando a panela começar a "chiar", deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Enquanto isso, refoque no azeite a cebola ralada e o alho amassado e acrescente a carne ou o frango em pedaços pequenos e acrescente tempero à gosto.

Depois dos legumes cozidos e mornos, acrescente-os no liquidificador com apenas um pouco da água em que foram cozidos. Bata até formar um creme, e se necessário, acrescente mais um pouco da água até ficar um creme homogêneo.

Despeje esse creme na panela junto com a carne ou o frango.
Acrescente mais um caldo, o extrato de tomate e o requeijão e mexa para dissolver esses ingredientes.

Depois que já estiver tudo dissolvido e o caldo borbulhando, desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, verifique o sal, e sirva em seguida.

Bom apetite!

Colaboração: Priscila Vital

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