quinta-feira, 30 de junho de 2011

CALDO DE MANDIOQUINHA


CALDO DE MANDIOQUINHA
3 mandioquinhas grandes
10 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa (sem pele) cortada em fatias

Cozinhe as mandioquinhas na água com sal e reserve para esfriar.
Depois bata-as no liquidificador com a água da panela e leve-a ao fogo com os demais ingredientes, cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos até engrossar.
Sirva quente.

Bom apetite!

Colaboração: Ana Cristina

quarta-feira, 29 de junho de 2011

COCADA DE COLHER





COCADA DE COLHER



2 1/2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água
1 coco fresco ralado
cravo-da-índia para decorar

Leve o açúcar ao fogo com a água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
Decore com cravos-da-índia.

DICA: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.

Bom apetite!

SÃO PEDRO



São Pedro, o Apóstolo e o pescador do lago de Genezareth, cativa seus devotos pela história pessoal. Homem de origem humilde, ele foi Apóstolo de Cristo e depois encarregado de fundar a Igreja Católica, tendo sido seu primeiro Papa.
Considerado o protetor das viúvas e dos pescadores, São Pedro é festejado no dia 29 de junho, com a realização de grandes procissões marítimas em várias cidades do Brasil. Em terra, os fogos e o pau-de-sebo são as principais atrações de sua festa.
Depois de sua morte, São Pedro, segundo a tradição católica, foi nomeado chaveiro do céu. Assim, para entrar no paraíso, é necessário que o santo abra suas portas.

terça-feira, 28 de junho de 2011

CARNE SECA COM MANDIOCA AO FORNO

CARNE SECA COM MANDIOCA AO FORNO



1 kg de carne seca
4 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 lata de molho de tomate
1/2 dessa medida(da lata) de água
1/2 xícara(chá)de cheito verde picado
sal(se necessário)
700g de mandioca, cozida em água e sal cortada em cubos
1 xícara(chá) de queijo coalho picado

Deixe a carne seca de molho de véspera.
Cozinhe na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la, por 45 minutos, em fogo baixo.
Escorra e pique em pedaços médios.
Em uma panela, aqueça o azeito e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne seca picada, o molho de tomates, a água e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o cheiro verde e prove o sal.
Unte uma assadeira com azeite, coloque os cubos de mandioca e, sobre estes, a carne seca.
Espalhe por cima o queijo picado e leve ao forno para gratinar.

DICA: Pode-se substituir o queijo coalho por 1 copo de requeijão cremoso(200g).

Bom apetite!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

SALSICHA DA HORA

SALSICHA DA HORA


3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola picada
1 sachê(340g) de molho de tomate
1 xícara(chá) de água
3/4 xícara(chá) de azeitona picada
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maionese
500g de salsicha(aferventadas e cortadas em pedaços)
1 lata de ervilha escorrida
1 copo(220g) de requeijão
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Aqueça o óleo com a margarina e doure a cebola.
Adicione o molho de tomate e 1/2 xícara de água e deixe ferver.
Acrescente a azeitona, a farinha de trigo dissolvida no restante da água e a maionese, mexendo bem.
Acrescente a salsicha e a ervilha e deixe cozinhar até reduzir um pouco o molho.
Forre um refratário com parte do requeijão e despeje a salsicha com o molho.
Cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

DICA: Sirva com arroz branco e batata palha.

Bom apetite!

sábado, 25 de junho de 2011

SOPA DE CEBOLA





SOPA DE CEBOLA




1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola fatiada
sal e pimenta do reino a gosto

Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.
Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.
Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo

Bom apetite!

Colaboração: Fernanda Cabral

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Vinho Quente sem Alcool-Programa da Eliana do dia 19-06-2011.flv

VINHO QUENTE SEM ÁLCOOL


VINHO QUENTE SEM ÁLCOOL

2 xícaras (chá ) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
6 cravos
6 pedaços de canela
1 xícara (chá) de gengibre picado
3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado


Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
Adicione a água, o cravo, a canela e deixe ferver.
Acrescente o gengibre picado e deixe ferver um pouco mais.
Junte o suco de uva, abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva em seguida.

DICA: Se desejar, quando colocar o suco de uva, coloque também algumas frutas picadas (maçã, abacaxi, pera, morango, etc.)Fica muito gostoso!
Veja na próxima postagem como é feito este delicioso vinho quente.

Fonte:http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/

quinta-feira, 23 de junho de 2011

SÃO JOÃO


A Festa de São João, relembra São João ou João Batista, o homem que nasceu em 24 de junho e, através de suas atitudes na vida, trouxe a mensagem de que "devemos mudar nossos rumos para encontrar a luz", sugerindo que o caminho para isso é a meditação, a interiorização, a reflexão, pois São João nos ensina que todas as respostas estão e serão encontradas dentro de nós.
Essa mensagem nos leva ao conteúdo da festa que é a Sabedoria, a capacidade de aprender algo a partir de nós mesmos. Devemos trabalhar em nós a coragem para um julgamento interior consciente; visando nosso amadurecimento como pessoa.
Na Festa de São João existe o costume de acender a fogueira, imagem em que a luz simboliza a sabedoria, a luz interior e o calor do amor, representando o movimento da sabedoria capaz de iluminar o pensamento, aquecendo o coração.

Fonte:http://www.rumodogirassol.com.br/saojoao.htm

quarta-feira, 22 de junho de 2011

CORPUS CHRISTI




No feriado de Corpus Christi católicos fiéis do mundo todo celebram o “Corpo de Cristo”. Mas, o que exatamente isso significa?
A festa de Corpus Christi celebra a presença do corpo e sangue de Cristo e é um dos sacramentos da Eucaristia. Segundo as religiões cristãs, na quinta-feira santa, dia que antecedeu a sua morte, Jesus Cristo reuniu os seus apóstolos para a Última Ceia, quando disse: “Isto é o meu corpo (apontando para o pão), e isto é o meu sangue (apontando para o vinho)”. Os católicos do mundo todo agradecem então, o dom da Eucaristia, no qual crêem que Deus é o alimento espiritual da alma.







Fonte:http://pessoas.hsw.uol.com.br/corpus-christi.htm

terça-feira, 21 de junho de 2011

CHICKEN CREMOSO



CHICKEN CREMOSO

1 embalagem de chicken (sabor a gosto)
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média ralada
1 xícara(chá) de milho verde
2 xícaras(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de requeijão
1 colher(sopa) de salsa picada
2 colheres(sopa) de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
queijo ralado para gratinar (opcional)

Asse os chickens em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura, junte a cebola para refogar e acrescente os demais ingredientes.
Mexa sem parar até engrossar o creme.
Sirva os chickens acompanhados deste creme e com uma salada verde.

DICA: Se preferir, coloque o creme sobre os chickens assados, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

MACARRÃO A WELINGTON


MACARRÃO A WELINGTON

500g de macarrão (gravatinha, parafuso, spaguetti ou outro de sua preferência)
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
300g de presunto cortado em cubinhos
2 cenouras picadas em pequenos cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em pequenos buquês
1 xícara (chá) de talos de brócolis picados em cubinhos
1/2 lata de milho verde escorrida
1/2 lata de ervilhas escorridas
2 conchas da água onde foi fervido o macarrão
sal a gosto
azeite para regar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Em uma panela cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga com o azeite e doure os cubos de presento.
Acrescente a cebola e o alho e frite até doura-los.
Coloque a cenoura, os talos do brócolis e deixe refogar.
Quando estiver refogado, coloque o milho verde, os buquês de brócolis e a ervilha.
Acrescente as 2 conchas da água onde o macarrão foi cozido neste refogado.
Misture o macarrão a este refogado.
Regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.

Bom apetite!

Colaboração e criação: Welington

sexta-feira, 17 de junho de 2011

FAROFA DE PINHÃO


FAROFA DE PINHÃO
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em cubos pequenos
400 g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese sabor azeitona
2 ovos cozidos picados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte o pinhão e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a maionese sabor azeitona e os ovos. Misture.
Junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e misturando sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Retire do fogo, passe para uma tigela e sirva a seguir.

Bom apetite!

quarta-feira, 15 de junho de 2011

BOMBOCADO DE MANDIOCA


BOMBOCADO DE MANDIOCA
1 lata de leite condensado
150g de coco fresco ralado
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
4 ovos
400g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o coco fresco, o açúcar, a margarina, os ovos e a mandioca.
Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
Asse em banho-maria, em forno quente (200º), pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

DICA 1: Se desejar, desenforme os bombocados depois de prontos e regue-os imediatamente com 1/2 xícara(chá) de leite de coco misturado à 1/2 xícara(chá) de coco ralado.

DICA 2: Para proteger os bolinhos, forre as forminhas de empada com forminhas de papael próprias para bombocado antes de assá-los.

Bom apetite!

FELICIDADES!!!







Olha só pessoal...tem mais gente querida de nossa família apagando as velinhas nesta semana!!!



Uma pessoa batalhadora, que não tem medo enfrentar as mudanças da vida... e faz cada doce que é de deixar qualquer um com água na boca...
Raquel, que em cada curva do caminho da vida você possa encontrar sempre muita força, coragem, alegria e fé para sempre continuar e ser feliz junto de toda a sua família!!!



Feliz Aniversário!!!



Deixo para você e para todos uma receitinha bem fácil e gostosa para adoçar mais um ano de vida!!!



terça-feira, 14 de junho de 2011

FELIZ ANIVERSÁRIOOOOOO




Parece até brincadeira...mas 2 anos já se passaram e nossa família foi presenteada com um lindo garotão que nos traz muitas felicidades!!!


É brinquedo pra cá... mais outros pra lá... livros de histórias infantis... bolas... violão... chaves... backyardgans... carrinhos...


Ah!!!Carrinhos são sua paixão, que certamente herdou do pai!!!


Matheus, que o Papai do Céu continue te abençoando sempre e que você continue trazendo sempre muitas alegrias para a mamãe, para o papai e para todos nós!!!


Você é uma bênção que DEUS nos enviou!!!


Um beijinho bem carinhoso na pontinha de seu nariz!!!

COZINHA E CIA: MONTAGEM DO CUSCUZ




Se você tem alguma dúvida de como fazer a decoração do cuscuz, veja a sugestão da foto ao lado, pois é bem simples de fazer e lembre-se...neste momento o que vale é a sua criatividade!!!

CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA


1 vidro de palmito cortado em rodelas
6 tomates (sendo 4 picados e 2 em rodelas para decoração)
2 ovos cozidos cortado em rodelas
2 latas de sardinha sem escama e sem espinha
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão picado
4 colheres(sopa) de salsa picada
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras(chá) de água fervente
4 xícaras(chá) de farinha de milho amarela

Forre o fundo e a lateral de uma forma com furo central com parte do palmito em rodelas, os tomates em rodelas reservados, os ovos, a ervilha e alguns filés de sardinha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates picados, o pimentão, o restante do palmito picado, a sardinha, a ervilha e a salsa.
Mexa bem e acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um pouco de água fervendo e acrescente o restante da água fervendo, mexa bem e deixe ferver.
Misture a farinha de milho e mexa bem até incorporar completamente.
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva a seguir.




DICA: Se desejar, coloque também 1 lata de milho verde escorrida.

Bom apetite!

segunda-feira, 13 de junho de 2011

BOLO DE SANTO ANTÔNIO


BOLO DE SANTO ANTÔNIO

PÃO DE LÓ
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (tipo americano) de água morna

GLACÊ
400 g de margarina
1 lata de leite condensado

PÃO DE LÓ
Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.

GLACÊ
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Bom apetite1

Fonte:http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-de-santo-antonio-4df5fbaded33ed518900321d?ts=1307967796

domingo, 12 de junho de 2011

SANTO ANTÔNIO


Protetor dos pobres, o auxílio na busca de objetos ou pessoas perdidas, o amigo nas causas do coração. Assim é Santo Antônio de Pádua, frei franciscano português, que trocou o conforto de uma abastada família burguesa pela vida religiosa.
Contam os livros que o santo nasceu em Lisboa, em 15 de agosto de 1195, e recebeu no batismo o nome de Fernando. Sua infância foi tranqüila, sem maiores emoções, até que resolveu optar pelo hábito. A escolha recaiu sobre a ordem de Santo Agostinho.
Graças a sua dedicação aos humildes, Santo Antônio foi eleito pelo povo o protetor dos pobres. Transformou-se num dos filhos mais amados da Igreja, um porto seguro a qual todos – sem exceção – podem recorrer. Uma das tradições mais antigas em sua homenagem é, justamente, a distribuição de pães aos necessitados e àqueles que desejam proteção em suas casas.
Homem de oração, Santo Antônio se tornou santo porque dedicou toda a sua vida para os mais pobres e para o serviço de Deus.

Fonte:http://www.angelfire.com/ar2/jcarthur/stoantonio.htm

quinta-feira, 9 de junho de 2011

CURAU CREMOSO


CURAU CREMOSO
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
canela em pó para polvilhar

No liquidificador, bata o milho com o leite.
Passe por uma peneira, apretando bem.
Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos).
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Coloque em taças individuais e polvilhe a canela em pó.
Leve à geladeira até ficar firme e sirva a seguir.

DICA: Se preferir, coloque o curau em uma tigela única.

Bom apetite!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

COZINHA E CIA: RESTAURANTE SELF SERVICE








Já que a alimentação balanceada é a base da nossa saúde é preciso estar atento a ela todos os dias da semana. Especialmente no almoço, quando muitas pessoas costumam se alimentar nos restaurantes das empresas ou em estabelecimentos do tipo self-service, onde a diversidade é grande e a tentação de encher o prato de guloseimas é maior ainda. Portanto, é necessário ter critério para não exagerar na quantidade nem errar na escolha dos alimentos.
Mesmo comendo todos os dias em restaurantes, a nutricionista Maria Cecília Corsi acredita que é perfeitamente possível montar um prato de forma equilibrada, que contenha os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo.
Para fugir da monotonia, ela recomenda um rodízio de alimentos ao longo da semana. A nutricionista exemplifica esse rodízio: às segundas, quartas e sextas-feiras, pode-se variar entre carne, frango e peixe acompanhados de legumes e verduras, refogadas e cruas. Às terças-feiras, uma opção é o brasileiríssimo arroz e feijão com legumes e verduras variados; já às quintas-feiras o cardápio pode ser um delicioso prato de macarrão e uma salada.
Esse é apenas um exemplo de como é possível, dia a dia, variar seu cardápio. Mas lembre-se que, para uma dieta personalizada e adequada às suas necessidades, é fundamental consultar um nutricionista.







Maria Cecília Corsi, nutricionista com pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade São Camilo. Especializada em Nutrição do Atleta pela Universidade de São Paulo (USP). Especializada em Obesidade, Bulimia e Anorexia.

Fonte:http://www.nestle.com.br/site/revistanestlecomvoce/alimentacao-e-saude/nutricao/d/almocando_bem_no_restaurante_self-service.aspx

BOLO DE PINHÃO


BOLO DE PINHÃO
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Na batedeira, bater a manteiga em creme e junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em fôrma com furo central untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Bom apetite!

terça-feira, 7 de junho de 2011

PINHÃO COZIDO


PINHÃO COZIDO
1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

Lave muito bem os pinhões.
Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.
Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.
Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.
Escorra os pinhões e sirva.

Bom apetite!

PINHÃO


O Pinhão é a semente da Araucária. Tem a forma triangular com cerca de 5 cm de comprimento, recoberta por uma casca lisa de cor castanha.
A pinha, fruto onde estão aglomerados os pinhões, leva dois anos para amadurecer.
A polpa é a parte comestível, muito dura crua, e deliciosa quando cozida.
Formada basicamente de amido que também é encontrado na mandioca, batata, arroz, feijão, milho e trigo, todos alimentos ricos neste carboidrato.
O pinhão pode ser cozido ou assado na brasa, onde o fogo deve agir lentamente para que a casca se abra e libere todas as qualidades de aroma e sabor.
Na panela de pressão o tempo de cozimento diminui. O pinhão pode ser também misturado à saladas ou molhos para carnes.





Fonte:http://www2.uol.com.br/guiamaua/receitas/index.htm

segunda-feira, 6 de junho de 2011

BOLO DE FUBÁ CREMOSO





BOLO DE FUBÁ CREMOSO
4 ovos
3 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina sem sal
1 vidro de leite de coco
3 xícaras(chá) de leite
1 1/2 xícara de fubá
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para untar

Bater tudo no liquidificador.
Coloque em forma untada para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja assado (verifique com um palito de dente).

Bom apetite!

Colaboração: Mariza

sábado, 4 de junho de 2011

COZINHA E CIA: DICA DE BELEZA


O inverno está chegando e a nossa pele sofre muito com esta mudança de clima, por isso é fundamental mantermos a pele sempre limpa e hidratada e devemos estar atentas a alguns cuidados fundamentais com nosso rosto para que a pele fique macia e brilhante.
Nos últimos dias, acompanhei em um programa de TV uma limpeza de pele que pode ser feita em nossa casa e sabe onde você conseguirá os ingredientes?
Isso mesmo, na cozinha!!!
Eu fiz e o resultado foi ótimo!!!
Comece usando um produto demaquilante para limpar a pele e veja como é fácil:

MÁSCARA REVITALIZANTE

1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia
1 colher (sobremesa) fubá

Misture tudo e deixe descansar por alguns minutos.

Modo de aplicar:

1.Aplicar no rosto com movimentos rotativos e deixar agir por 10 minutos, retirar com algodão umedecido na água morna e pulverizar com chá verde.

MÁSCARA HIDRATANTE

1 gelatina em folha cortada em tirinhas.
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sobremesa) de água.

1.Misturar o mel e a água e aplicar na pele limpa com massagens ascendentes, estimulando a circulação principalmente onde a pele está mais ressecada e com linhas de expressão;
2.Aplicar a máscara de gelatina em tirinhas na testa, pálpebras inferiores, sulco nasogeniano (bigode chinês).

Fonte:http://v5.tvgazeta.com.br/manhagazeta/2011/05/27/mascaras-faciais-caseiras-27052011/

ARROZ DOCE


ARROZ DOCE
1 copo de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
canela em pó para polvilhar (opcional)

Leve à panela o arroz com a água e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite.
Mexa tudo e deixe ferver por alguns minutos.
Coloque em uma travessa e conserve na geladeira.
Para servir, polvilhe canela em pó.

Bom apetite!

sexta-feira, 3 de junho de 2011

BOLO DE MILHO VERDE


BOLO DE MILHO VERDE

4 espigas de milho verde
meia xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem e por último, junte o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

DICA:O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva. Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco
de coco fresco ralado.

Bom apetite!

FESTA JUNINA


Existem duas explicações para o termo festa junina. A primeira explica que surgiu em função das festividades ocorrem durante o mês de junho. Outra versão diz que está festa tem origem em países católicos da Europa e, portanto, seriam em homenagem a São João. No princípio, a festa era chamada de Joanina.
De acordo com historiadores, esta festividade foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial.
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

CREME DE LEGUMES


CREME DE LEGUMES (COM CARNE OU FRANGO)

1 cenoura média em pedaços grandes
4 batatas médias cortadas ao meio
1 abóbora paulista média cortas em pedaços grandes
1 tomate sem semente cortado ao meio
2 mandioquinhas em pedaços grandes
2 tabletes de caldo (carne ou frango)
250g de carne ou frango picado em cubinhos
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
temperos a gosto (sal, pimenta do reino, molho inglês)
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
água necessária

Coloque a cenoura, batata, abóbora, tomate e a mandioquinha na panela de pressão.
Cubra com água e acrescente um caldo de carne (caso vá fazer o creme com carne) ou de galinha (caso vá fazer com frango).
Leve ao fogo e quando a panela começar a "chiar", deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Enquanto isso, refoque no azeite a cebola ralada e o alho amassado e acrescente a carne ou o frango em pedaços pequenos e acrescente tempero à gosto.

Depois dos legumes cozidos e mornos, acrescente-os no liquidificador com apenas um pouco da água em que foram cozidos. Bata até formar um creme, e se necessário, acrescente mais um pouco da água até ficar um creme homogêneo.

Despeje esse creme na panela junto com a carne ou o frango.
Acrescente mais um caldo, o extrato de tomate e o requeijão e mexa para dissolver esses ingredientes.

Depois que já estiver tudo dissolvido e o caldo borbulhando, desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, verifique o sal, e sirva em seguida.

Bom apetite!

Colaboração: Priscila Vital

quarta-feira, 1 de junho de 2011

SOPA DE CEBOLA GRATINADA


SOPA DE CEBOLA GRATINADA
5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte
um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
6 fatias de pão rústico (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso (ou outro de sua preferência)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado, deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.
Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
Por fim, leve ao forno a 180º até gratinar.
Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Rende 6 porções

Bom apetite!

Colaboração: Renato

FESTIVAL DE SOPAS

A Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) organiza seu tradicional festival de sopas desta quarta-feira (1º) até 27 de agosto. São cinco opções por noite, servidas em sistema de bufê. A famosa sopa de cebola será oferecida em duas versões, a gratinada e a normal.
Os visitantes poderão servir-se à vontade pelo preço de R$ 19,00. O cardápio mudará semanalmente, mas as sopas de cebola, porém, permanecem.
Haverá também carta com vinhos de cinco nacionalidades, mesa de antepastos, sobremesas e serviço de barista.
O restaurante local funcionará às quartas e quintas-feiras, das 18h às 24h, e às sextas e sábados, das 18h às 3h, no Entreposto Terminal de São Paulo (av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 3, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP).
O pagamento poderá ser feito em dinheiro, vale-refeição, cartão de débito ou cartão de crédito (Visa e Mastercard). O estacionamento é gratuito.

Fonte:http://www1.folha.uol.com.br/comida/923619-festival-de-sopas-da-ceagesp-tem-inicio-prepare-a-de-cebola.shtml

Colaboração: Renato