segunda-feira, 11 de abril de 2011

BOLO DE CENOURA COM GOTAS DE CHOCOLATE


BOLO DE CENOURA COM GOTAS DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 cenouras cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
margarina e farinha de trigo para untar

COBERTURA:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 caixa (200g) de creme de leite

Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e as cenouras até ficar uma massa homogênea.
Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra o bolo.

Se desejar, poderá substituir a cobertura acima pela seguinte:
Leve ao fogo e mexa sem parar até obter a consistência de cobertura (é bem rápido)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1/2 lata de leite condensado

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário