quinta-feira, 28 de abril de 2011

BOLO MÁRMORE



BOLO MÁRMORE
4 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de margarina
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Na batedeira bata os ovos até dobrarem de volume.
Acrescente o açúcar e a margarina, bata bem e coloque a farinha de trigo, o leite e por último o fermento.
Bater até ficar uma massa homogênea.
Depois da massa pronta, divide-a em 2 partes iguais.
Em uma das partes, coloque o chocolate em pó e mexa bem com uma colher até que o chocolate incorpore totalmente na massa.
Unte uma forma de buraco central com margarina e farinha de trigo e vá colocando a massa alternadamente: massa branca e massa preta.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que colocando um palito de dente na massa, ele saia seco, mostrando que o bolo está assado.
Desenforme o bolo quando estiver morno.

DICA:Se desejar, ao desenformar o bolo, faça uma cobertura de chocolate e cubra-o.

COBERTURA (OPCIONAL)
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma calda com os seguintes ingredientes:
1 colher(sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) de leite
1/2 lata de leite condensado






Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário