terça-feira, 5 de abril de 2011

MESCLADO DE UVA



MESCLADO DE UVA




CREME BRANCO


1 lata de leite condensado


2 latas (medida) de leite


2 colheres (sopa) de maizena


5 gotas de baunilha


1 colher (sopa) de manteiga


2 gemas


2 cachos de uvas rubi ou itália (pode ser substituído por morangos)




CREME PRETO


200 g de chocolate meio amargo


200 g de chocolate ao leite


1 lata de creme de leite sem soro gelada


PARA FAZER O CREME BRANCO:


Bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau).


Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar.


Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.




PARA FAZER O CREME PRETO:


Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente).


A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.




Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.


Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.


Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.




Este doce pode ser feito em um refratário único ou em taças individuais.




Bom apetite!




Colaboração: Laury

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