segunda-feira, 25 de abril de 2011

COZINHA E CIA: MACARRÃO


Ninguém sabe ao certo a verdadeira origem do macarrão. Muitos povos afirmam serem os inventores desta deliciosa massa, mas a verdade é que seu surgimento é um grande mistério.
Tão logo o homem se deu conta que podia moer certos tipos de cereais e que ao misturá-los com água podia obter uma massa que podia ser cozida ou assada, surgiu então o macarrão.
O macarrão chegou no Brasil no final do século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos.
São inúmeros os tipos, formatos e aplicações do macarrão. É lógico que existem indicações específicas para cada tipo de prato, porém o gosto de cada um deve prevalecer sobre as normas técnicas, afinal de contas a culinária é um eterno exercício de se encontrar o melhor sabor, aliado à melhor apresentação.
Nos próximos dias você encontrará algumas dicas e receitas bem gostosas usando esta famosa massa. Não perca as novas delícias com o macarrão!!!

Fonte:http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/historia-do-macarrao/historia-do-macarrao.php

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