sexta-feira, 22 de julho de 2011

LASANHA DE BERINJELA




LASANHA DE BERINJELA


2 berinjelas médias
1/2 colher(sopa) de sal
1/2 colher(sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300g de carne moída
1 sachê(340g) e molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
1 colher(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
200g de mussarela fatiada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara(chá)de queijo parmesão ralado

Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e esprema delicadamente as berinjelas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue até ficar dourada.
Acrescente o molho de tomate, o caldo e carne, a água e o açúcar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário médio faça camadas alternadas de molho, mussarela e creme de leite.
Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhando o queijo ralado.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, acrescente na montagem fatias de presunto. Também é possível substituir a carne moída do molho frango desfiado.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Apesar de não ser muito fã de berinjela, experimentei uma lasanha desta e ficou muito bom.

    ResponderExcluir