segunda-feira, 18 de julho de 2011

TORTA DE FRANGO CREMOSA



TORTA DE FRANGO CREMOSA

MASSA
3 xícaras rasas(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
sal a gosto

Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos.
Para isso, coloque apenas 2 xícaras de farinha de trigo e vá adicionando a terceira xícara aos poucos, até sentir que a massa está com boa textura.
Reserve por 30 minutos.

RECHEIO
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
300g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1/2 xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
1 copo(200g) de requeijão cremoso
1 gema
sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate até murcharem.
Junte o frango, o milho e a azeitona e mexa bem.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
Adicione o requeijão.
Misture, retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM
Abra a massa sobre uma assadeira redonda polvilhada com farinha de trigo.
Reserve a metade para cobrir a torta.
Coloque o recheio.
Abra a massa reservada e cubra a torta.
Pincele a gema batida e asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio ou até dourar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário