terça-feira, 8 de novembro de 2011

LAGARTO NA PANELA





LAGARTO NA PANELA

2 kg de lagarto (após cozido ele diminui de tamanho)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg batatas descascadas e cozidas em água e sal
3 cenouras em pedaços cozidas em água e sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada

MARINADA
2 latas de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
cheiro verde a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
3 dentes de alho

Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela funda junto com o lagarto.
Deixe tomar gosto de um dia para outro.
No dia seguinte retire a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda.
Quando a carne estiver dourada, acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada.
Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.

Enquanto a carne cozinha, derreta a margarina e doure nela as batatas e as cenouras e finalize com a salsinha. Reserve.

Fatie o lagarto cozido e sirva com os legumes.

Se desejar, você poderá fazer o seguinte molho, a parte, para servir com a carne:

3 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
2 cebolas brancas fatiadas
2 cebolas roxas fatiadas
3 pimentões em tiras (1 verde,1 amarelo e 1 vermelho)
sal e molho de pimenta a gosto

Doure o bacon no óleo.
Acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. She muito bom! desculpa eu ficar dando uma de incherido nas suas receitas, mas o que acha de dar a ideia pra essa ou pra outras marinadas( pra frango , peixe , lombo, costelinha, pernil, etc.) serem guardadas em saco plastico bem reforçado, assim acho que é mais fácil virar de vez em quando além de diminuir muito o cheiro de tempero na geladeira... só uma ideia... e o molho, comi igual acompanhando pernil fatiado, é delicioso! bjo! Welington.

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