quarta-feira, 9 de novembro de 2011

BOLO FAROFA DE BANANA



BOLO FAROFA DE BANANA

FAROFA
4 ou 5 colheres de sopa de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

CREME
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
bananas em rodelas não muito finas
canela e açúcar para polvilhar

Misturar bem em uma vasilha todos os ingredientes da farofa.
Se achar necessário, derreta um pouco a margarina no fogo para facilitar a mistura.
Untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
Coloque um pouco da farofa, cobrindo todo o fundo da forma.
Depois coloque as rodelas de banana e por cima o restante da farofa. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos com leite e jogar por cima do bolo.
Polvilhe com bastante canela e açúcar.
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia totalmente limpo.

DICA: O bolo fica mais saboroso se feito com bananas nanicas.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Você aceita encomendas?

    ResponderExcluir
  2. Olá pessoal...fico contente em saber que vocês gostam das delícias do ABC da Cozinha, mas não faço-as para vender, apenas por prazer para deixar as refeições de casa mais saborosas!!!
    Beijos a todos...
    Sheila

    ResponderExcluir
  3. nossa esse bolo é divino, sempre faço aqui em casa, meu marido adoraaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir