sábado, 26 de março de 2011

DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE



Hoje é o dia mundial do chocolate!!!
E quem é que consegue resistir a essa delícia que é de dar água na boca!!!

O chocolate é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Além disso, concentra outras substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina - estes reforçam a sensação de bem-estar.

Sim, chocolate é maravilhoso, mas não vale ingerir qualquer um, nem a quantidade que quiser. Vale à pena não esquecer que:

-Quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis.

-O seu limite de consumo é de 30 gramas por dia, que equivale a uma barra pequena. Não pense em exagerar, porque, mesmo sendo saudável, ele é bastante calórico (100 gramas equivalem, em média, a 530 calorias).

Fonte: http://msn.minhavida.com.br/conteudo/11789-Conheca-os-beneficios-do-chocolate-para-a-saude.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário