quarta-feira, 30 de março de 2011

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE

5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de margarina derretida
3 kg e meio de banana nanica cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos

1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos).
Reserve.
2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado.
Reserve.
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
5º - Retire imediatamente do forno e coloque dentro da torta aleatoriamente o chocolate meio amargo picados.

Bom apetite!

Colaboração: Laury

Um comentário:

  1. Essa me deixou com água na boca, deve ser deliciosa, vou fazer no fds.Parabéns

    ResponderExcluir