segunda-feira, 14 de março de 2011

PÃO DE FORMA


PÃO DE FORMA



1 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento seco (encontrado em mercados)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo



Coloque em uma bacia a farinha de trigo e o fermento e misture bem e reserve.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes.
Depois de bem batido, coloque esta mistura sobre a farinha e o fermento reservados e mexa com uma colher.
A massa ficará mole, como se estivesse faltando farinha.
Coloque esta massa em forma para pão de forma, untada com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Importante: Coloque a massa somente até a metade da altura da forma, para que a massa tenha espaço para crescer.
Após as 2 horas, pincele a massa com gema de ovo e leve para assar em forno médio até o pão ficar dourado (aproximadamente 45 minutos).



Esta receita faz 3 pães de forma



Sugestão: Este pão é muito gostoso como está na receita acima, mas se desejar, pode-se acrescentar na massa frango ou linguiça refogados, ou então, presento e queijo picados.



Bom apetite!

Um comentário:

  1. Esse pão quentinho com manteiga num café da tarde fica maravilhoso, fiz e minha familia aprovou! Parabens pelo blog!

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