quinta-feira, 24 de março de 2011

DOCE DE ABACAXI CREMOSO

DOCE DE ABACAXI CREMOSO

CREME:
2 gemas
1 lata de leite condensado
4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gotas de bauniha (opcional)

Bater tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Coloque em um pirex e reserve.

RECHEIO:
1 abacaxi cortado em cubos
2 copos de água
5 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado

Leve tudo ao fogo para cozinhar (exceto o coco) e quando a água estiver praticamente seca, acrescente o coco ralado.
Coloque sobre o creme reservado.

COBERTURA:
1 lata de creme de leite (gelada e sem soro)
2 colheres (sopa) de açúcar

Bata na batedeira até ficar consistente e coloque sobre o creme e o abacaxi reservados.

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Dica: Este doce fica muito bonito e prático se preparado em taças individuais.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário