terça-feira, 30 de outubro de 2012
TORTA PORTUGUESA
TORTA PORTUGUESA
MASSA
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador, o leite, o óleo, a maionese, o sal e os ovos.
Retire, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento.
RECHEIO
2 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
4 colheres (sopa) de azeite
400g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
1 cebola pequena
3 tomates sem pele e sem semente fatiado
100g de azeitonas pretas
salsa e cebolinha picada
Em uma panela coloque o azeite, deixe aquecer e junte o bacalhau.
Reserve os demais ingredientes.
CREME BRANCO
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta e parmesão a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas
200 g de ricota
sal e parmesão
Misture todos os ingredientes.
MONTAGEM
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa.
Espalhe sobre a massa as rodelas de batata e regue com o creme branco.
Faça uma camada com o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsa e a cebolinha.
Finalize com a cobertura e leve ao forna pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Bom apetite!
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-portuguesa?category_id=10
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