sexta-feira, 9 de março de 2012
MANJAR DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ
MANJAR DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ
8 colheres(sopa)de amido de milho
1 litro de suco de soja sabor frapê de coco
3 colheres(sopa) de açúcar
CALDA
1 maracujá grande
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres(chá) de amido de milho
4 colheres(sopa) de água
Em uma panela grande dissolva o amido de milho no suco a base de soja sabor frapê de coco.
Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o manjar em taças individuais e leve para gelar.
Enquanto isso, prepare a calda da seguinte maneira:
Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
À parte dissolva o amido de milho na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
quando o manjar estiver gelado (aproximadamente 4 horas) sirva acompanhado da calda de maracujá.
DICA: Se preferir, poderá fazer um manjar único, para isso, quando o manjar ficar pronto, umedeça uma fôrma de furo central média e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado. Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário