sexta-feira, 9 de março de 2012

MANJAR DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ



MANJAR DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

8 colheres(sopa)de amido de milho
1 litro de suco de soja sabor frapê de coco
3 colheres(sopa) de açúcar

CALDA
1 maracujá grande
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres(chá) de amido de milho
4 colheres(sopa) de água

Em uma panela grande dissolva o amido de milho no suco a base de soja sabor frapê de coco.
Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o manjar em taças individuais e leve para gelar.

Enquanto isso, prepare a calda da seguinte maneira:
Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
À parte dissolva o amido de milho na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.

quando o manjar estiver gelado (aproximadamente 4 horas) sirva acompanhado da calda de maracujá.

DICA: Se preferir, poderá fazer um manjar único, para isso, quando o manjar ficar pronto, umedeça uma fôrma de furo central média e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado. Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário