quinta-feira, 21 de junho de 2012

CREME DE MANDIOQUINHA


CREME DE MANDIOQUINHA

1kg de mandioquinha
1 litro de caldo de galinha ou legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
leite o quanto baste para ficar cremoso
sal a gosto
casca de 1 laranja (tire a casca da laranja bem fina, sem a parte branca pra não amargar)

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios.
Em uma panela de pressão doure o alho no azeite e acrescente a mandioquinha refogue bem.
Acrescente o sal, a cebola e o caldo de galinha, tampe a panela e quando pegar a pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Bata esse cozido no liquidificador (quando estiver morno pra não estourar o copo do liquidificador) e volte para a panela.
Coloque a casca da laranja e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos mexendo sempre para que o caldo não grude na panela.
Retire do fogo, tire a casca da laranja, acresente o creme de leite e o requeijão.
Misture bem e acerte a cremosidade com o leite.

DICA: O requeijão poderá ser substituido por 200g de queijo brie, ou gorgonzola,
ou parmesão, ou meia cura. Neste caso, corte o queijo em pequenos cubos e acrescente-o no prato para sentir os pedaços.

Colaboração: Welington

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