CALDA
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água fervente
PUDIM
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres(sopa) de amido de milho
MASSA
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de suco de laranja
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
raspas de laranja
CALDA: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água fervente
PUDIM
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres(sopa) de amido de milho
MASSA
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de suco de laranja
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
raspas de laranja
CALDA: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
PUDIM: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
MASSA: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário