sexta-feira, 28 de junho de 2013
SOPA DE BATATA
SOPA DE BATATA
5 batatas médias cozidas em cubos com sal
100 gramas de manteiga sem sal
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1,3 litros de caldo de galinha
2 xícaras de água
pimenta do reino a gosto
1/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite de caixinha
Para servir: bacon frito, cebolinha picada e queijo parmesão ralado
Derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até virar uma pasta homogênea e cozinhe por 3 minutos.
Colocar o caldo, aos poucos, incorporando para ficar o creme.
Coloque a água, a pimenta, o manjericão e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
A seguir, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque então as batatas cozidas em pequenos cubos e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Na hora de servir, coloque bacon frito, cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
Sirva quente
Bom apetite!!!
Colaboração: Haline
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