domingo, 30 de outubro de 2011
LEGUMES GRATINADOS
LEGUMES GRATINADOS
3 batatas cortadas em rodelas
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Em uma panela com água e sal ferva as batatas, cuidado para que elas não se desmanchem.
Retire as batatas com cuidado e aproveite a mesma água para ferver as abobrinhas, e a berinjela rapidamente, por 1 minuto.
Tempere com sal a gosto a cebola e o tomate.
Arrume os legumes numa assadeira, intercalando as fileiras de cada ingrediente.
Polvilhe os legumes com pimenta a gosto e reserve.
Prepare o molho:
Em uma panela aqueça a margarina. Acrescente a farinha e misture rapidamente, formando uma pasta.
Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, misturando bem a cada adição. Mexa até que o molho encorpe. Deixe ferver por cerca de 1 minuto após encorpado. Tempere com sal a gosto.
Despeje este molho sobre os legumes.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e a superfície gratinada.
DICA: Este gratinado acompanha bem carne assada. Se desejar, coloque na água do cozimento 1 tablete de caldo de legumes e diminua o sal.
Bom apetite!
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