terça-feira, 15 de novembro de 2011

BRUSCHETTA TRADICIONAL



BRUSCHETTA TRADICIONAL

1 pão italiano tipo filão
3 tomates maduros picados
manjericão
azeite
sal
pimenta do reino (opcional)
1 dente de alho

Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo.
Regue com “um fio” de azeite.
Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média.
Enquanto isso, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho, os tomates, já previamente temperados com sal e pimenta.
Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate refogado.
Salpique com o manjericão picado.

DICA: Se desejar, acrescente um pouco de mussarela ralada e volte o pão ao forno para derretê-la.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Já fizemos ... ficou deliciosa, é uma excelente e fácil receita pra receber e surpreender amigos!
    bjo! We.

    ResponderExcluir