segunda-feira, 28 de novembro de 2011
FRANGO PARMESÃO
FRANGO PARMESÃO
2 peitos de frango cortados em palitos(tiras)
1 colher(sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara(chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador
1 1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(chá) de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
150 g de manteiga derretida
Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão.
Coloque em uma assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido médio por aproximadamente 8 minutos.
Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
Retire do forno e coloque sobre papel absorvente.
Sirva com molho de sua preferência
SUGESTÕES DE MOLHO
MOLHO DE IOGURTE PICANTE
1/2 xícara(chá) de iogurte natural
1 colher(sopa) de mostarda
1 colher(sobremesa) de mel
1/2 pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
40 ml de azeite
Em uma tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.
Acrescente, em fio, o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.
MOLHO ROSE
2 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de conhaque
1 colher(sopa) de mostarda
1 colher(café) molho inglês
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) extrato de tomate
Em uma tigela misture bem a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Sirva a seguir.
Bom apetite!
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