quarta-feira, 27 de março de 2013
BACALHAU DA OFÉLIA
BACALHAU DA OFÉLIA
600g de lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas em rodelas, sem casca
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
2 folha de louro
1 ramo de alecrim fresco
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite
pimenta-do-reino branca a gosto
Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo.
Bom apetite!!!
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bacalhau-da-ofelia-r-6-12269.html
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