quinta-feira, 28 de março de 2013
POSTAS DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO
POSTAS DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO
3 postas grandes de bacalhau (cerca de 1 quilo)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
10 cebolas-pérola
sal a gosto
1/2 (chá) de pimenta biquinho
12 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período.
No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água.
Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o sal, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
Acrescente a pimenta biquinho e as azeitonas e misture rapidamente.
Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado.
Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.
Bom apetite!!!
Fonte:http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Postas_de_Bacalhau_com_Refogado_de_Grao-de-Bico.aspx
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