sexta-feira, 12 de abril de 2013

CHEESECAKE DE CHOCOLATE


CHEESECAKE DE CHOCOLATE

MASSA
1 pacote de biscoito de chocolate recheado
2 colheres (sopa) de manteiga


RECHEIO
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 peças de ricota (cerca de 800 g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
1/2 lata de creme de leite


COBERTURA
1/2 de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)


MASSA
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida.
Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.


RECHEIO
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
Separe o creme em duas tigelas.
A uma delas, adicione o chocolate meio amargo já derretido e misture até ficar homogêneo.
Ao creme restante, misture o creme de leite.
Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.


COBERTURA
Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer.
Junte o chocolate meio amargo e misture bem até obter um creme liso.
Deixe esfriar e cubra a cheesecake.
Sirva gelada.

Bom apetite!!!

Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Cheesecake_de_Chocolate.aspx

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