terça-feira, 23 de abril de 2013

PATÊS DIVERSOS COM BASE DE RICOTA


PATÊS DIVERSOS COM BASE DE RICOTA

Base de ricota

1 ricota de cerca de 500 g
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa rasa de sal

Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja homogênea.


PATÊ DE AZEITONAS
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Bata no liquidificador, enquanto a base ainda está quente, todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.



PATÊ DE ERVAS FINAS
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
1 colher (café) de mostarda
pimenta à gosto
sal à gosto

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Se gostar, separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de batido.


PATÊ DE ALHO
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeira em pote fechado. Servir com pão, broa, biscoito, bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.


PATÊ DE FRANGO
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e desfiado
2 colheres de sopa de maionese
sal a gosto, se necessário

Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir.


PATÊ DE QUEIJO
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
2 colheres (sopa) de margarina
1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto

Misture todos os ingredientes.


PATÊ DE ATUM
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir. Se gostar, acrescente cebola picadinha, salsinha e maionese a gosto.


PATÊ DE TOMATE SECO
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
50 g de tomates secos
6 folhas de manjericão

Reserve de uma a duas metades de tomates secos picados. Bata no liquidificador, todos os outros ingredientes. Misture os tomates secos picados.


Bom apetite!!!

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/pates-diversos-com-base-de-ricota-4d513c9752e0b252bc00dafd

Nenhum comentário:

Postar um comentário