1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar rala. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, 100 g de manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione 540 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso.
Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar.
Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos.
Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
COBERTURA
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar.
Retire do fogo, adicione 240 g chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem.
Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Bom apetite!!!
Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/musse-de-chocolate-515ec4cf4d3885676500003f
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